Яблоки с творогом
Яблоки с творогом


Сегодня я решили приготовить яблоки с творогом в мультиварке. Вообще, я убеждена, что мультиварка на кухне – это незаменимая помощница. Она спасает тогда, когда ну совсем нет времени на готовку или когда хочется приготовить что-то интересное. Яблоки с творогом, на мой взгляд, как раз входят в категорию вкусных, полезных и необычных блюд. Итак, готовим в мультиварке…

  Шаг 1

Для начала подготовим творог. Протираем его через сито и смешиваем с яичным желтком, сахаром и ванилином. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для этого лучше воспользоваться блендером.

  Шаг 2
Так как в рецепте мы используем много сладких ингредиентов, яблоки лучше выбрать более кислых сортов. Мы их моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки. Далее нарезаем фрукты небольшими дольками.

  Шаг 3


Подготавливаем мультиварку. Дно смазываем сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело.

  Шаг 4


Выкладываем в мультиварку яблоки, сверху кладем творог и поливаем все медом. При желании мед можно исключить, тогда блюдо получиться менее сладким.

  Шаг 5
Яблоки с творогом в мультиварке готовим в режиме «выпечка» 10-15 минут, до размягчения фруктов. Учитывайте, что чем крепче яблоко, тем больше времени понадобиться для его приготовления.

  Шаг 6


Наша мультиварка зазывно прозвенела, сообщая о готовности блюда. Перед подачей можно посыпать орешками. Приятного вам аппетита!

 





Рекомендуем: Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты


Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма. Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

  Шаг 1
Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке. Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

  Шаг 2


Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем. Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

  Шаг 3


Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать. Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

  Шаг 4


Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

  Шаг 5


Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

  Шаг 6


Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители