Драники с грибами
Драники с грибами


Ингредиенты
  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Приготовление
Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить грибы, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 3-4 шампиньона

- 1 репчатый лук

- 100г сыра

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление баклажанов с грибами.

Нарезать баклажан кружочками, немного посолить и оставить на 10 минут, промыть и высушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать небольшими брусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, немного посолить, поперчить и обжаривать около 10 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить обжаренные кружочки в форму для запекания.

На каждый кружочек выложить начинку с грибов и лука.

И посыпать сыром.

Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители