Как растопить и темперировать шоколад
![]() Шоколад – материал довольно капризный, готовить из него непросто: то расслоится, то «поседеет». Как правильно растопить шоколад на водяной бане знают многие, однако чтобы Ваши шоколадные изделия не покрывались белым налетом, не «поседели», нужно научиться готовить темперированный шоколад. Рецепт приготовления темперированного шоколада: 1. Воду в кастрюле доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в жаропрочную миску. 2. Миску с шоколадом ставим на кастрюлю (она должна прочно стоять на кастрюле). Шоколад разу же начинаем непрерывно помешивать. Температура плавления белого шоколада составляет 40 - 45°С, черного около 50 - 55°С. Шоколад не следует топить на кипящей бане, в противном случае масса может загустеть и «завариться». Следим, чтобы в шоколад не попала вода, иначе в нем образуются комки. 3. Растопленный шоколад выливаем на гладкую поверхность (металлический лист или стол). 4. Разгоняя и собирая лопаточкой шоколадную массу, охлаждаем шоколад до 29°С, если в помещении тепло, или до 31°С, если холодно. Для проверки готовности шоколада к работе, прикасаемся к нему костяшкой согнутого пальца (подушечки пальцев менее чувствительны к температуре). Если темперированный шоколад приготовлен правильно, при прикосновении он будет казаться чуть прохладным.
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Горячий шоколад ![]() Ингредиенты
Готовим горячий шоколад Перемешиваем это и добавляем в молоко. Посте этого горячий шоколад будет «тянуться». Еще раз все перемешиваем и напиток готов! Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный напиток на завтрак! P.S. Хорошо сочетается с омлетом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|