Цыпленок тапака
Цыпленок тапака


Ингредиенты
  • 1 цыпленок весом около 500 г
  • соль
  • перец
  • растительное или сливочное масло
Приготовление
Очень популярное блюдо.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Цыпленка разрезать по грудке.

Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

Посолить, поперчить.

Разогреть сковороду с маслом.

Выложить цыпленка.

Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).
Жарить 15-20 минут на одной стороне.

Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши
Ингредиенты
  • 500 г филе горбуши
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вместо горбуши можно использовать кету, судака, сибаса и т.д.
Котлеты получаются сочными и нежными.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 котлет.

Филе горбуши мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Яйца взбить.

Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители