Простое овощное рагу
![]() Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи. Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер. Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда. Простое овощное рагу Понадобится:
Приготовление: Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов. Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло. Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь. Затем добавить морковку и жарить еще пять минут. После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут. В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут. Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса. Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед. Продолжаем знакомство с семейным обедом. Запеканка из макарон с овощами. Понадобится:
Приготовление: Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики. Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки. Сыр потереть. Зелень измельчить. Помидоры нарезать на кружочки. Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого. Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:
Все посыпать сыром и украсить помидорами. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут. Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.
Рекомендуем: Бретонское рагу ![]() Бретонское рагу - это рагу с мясом и сосисками по французскому рецепту. Никого не оставит равнодушным к столь вкусному блюду. Ингредиенты: Баранина (мякоть, грудинка) - 500 гр. Бекон - 250 гр. Лук репчатый измельченный - 10 головок Помидоры – 5 шт. Зелень петрушки, сельдерея, чабера - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Фасоль стручковая Сосиски – 6 шт. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Бекон нарезать большими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, выложить промытое и нарезанное мясо и жарить до образования корочки. Затем добавить лук и жарить еще несколько минут. 2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать и соединить с мясом. 3. Добавить специи, опустить букет трав, чеснок и залить водой так, чтобы она покрыла рагу. Довести до кипения, снять пену и тушить на слабом огне примерно 1 час. 4. Фасоль перебрать и отварить в течение 30 минут после чего обсушить. Фасоль и сосиски нарезать кусочками, добавить к мясу и тушить до мягкости фасоли. 5. Выложить рагу на керамическое блюдо и запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|