Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Рецепт: паста с чечевицей и рукколой


Орекьетте - это паста в форме маленьких ракушек; впрочем, фузилли или фарфалле тоже подойдут для этого рецепта. А еще вы можете заменить рукколу двумя стаканами свежих листьев петрушки.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

2 ст. л. оливкового масла

2 крупные головки репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами (4 стакана)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

340 г сливовидных помидоров, очищенных от сердцевин и нарезанных кубиками

3/4стакана промытой и просушенной чечевицы

340 г пасты орекьетте

1 пучок (230 г) крупно нарезанной рукколы

1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)


паста с чечевицей и рукколой

1 На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Положите лук и половину чайной ложки соли; накройте и жарьте 20 минут до мягкого состояния; снимите крышку и увеличьте огонь. Жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

2 Влейте четверть стакана воды и помешайте, чтобы от дна сковороды отстал подгоревший лук. Добавьте помидоры и снимите с огня.

3 Тем временем в небольшой сотейник высыпьте чечевицу и залейте водой, чтобы уровень воды над чечевицей был примерно 2Уг см. Доведите до кипения и накройте. Варите на медленном огне 1 5-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Откиньте на дуршлаг, высушите и смешайте с луком и помидорами. Посолите и поперчите.

4 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Пасту откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Один стакан воды, в которой варилась паста, не выливайте.

5 Добавьте к пасте томатно-чечевичную смесь, рукколу, сыр и немного воды из-под пасты. Перемешайте. Дополнительно посыпьте каждую порцию сыром.





Рекомендуем: Рецепт: паста с прошутто и зеленым горошком
Рецепт: паста с прошутто и зеленым горошком
Это один из самых быстрых и удачных рецептов пасты из всех существующих. Прежде чем резать, прошутто лучше охладить: сложите ломтики стопкой и разрежьте поперек острым ножом.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ

Крупная соль и свежемолотый черный перец 340 г феттучини

1 ст. л. сливочного масла

1 мелко порезанная крупная головка лука-шалот (А стакана)

1/4стакана жирных сливок

1 упаковка (280 г) замороженного горошка (разморозить)

8 ломтиков прошутто (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)

1 ст. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)


паста с прошутто и зеленым горошком


Самое вкусное

Посетители