Новогоднее печенье
Новогоднее печенье


Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- пол стакана меда;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 стакан сахарного песка;
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. гвоздики молотой;На водяной бане растапливаем мед.Пока наш мед стоит на водяной бане необходимо заняться гвоздикой и корицей. Если, конечно, у вас в наличие есть молотые, то это заметно облегчит нашу задачу, если же нет, перемалываем данные специи в блендере.У вас должен получится порошок.Когда мед приобретет тягучую консистенцию, переливаем его в глубокую миску.Добавляем в миску с медом сливочное масло, оно должно быть слегка подтаявшим.Тщательно перемешиваем мед с маслом, у вас должна получиться однородная консистенция.В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.Объем взбитых яиц должен увеличиться в 2, а лучше в три раза.Когда яйца "поднимутся" их необходимо переложить в тарелку с медом.Все снова тщательно перемешиваем.Добавляем молотые пряности, а также разрыхлитель.В миску с маслом, медом и яйцами добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.Убираем тесто в холодильник, как минимум на три часа.Разрезаем тесто на несколько частей. Оставляем одну часть на столе, остальные снова убираем в холодильник, это необходимо для того, чтобы тесто не слишком быстро таяло.Расскатываем в небольшие пласты, толщина которых должна быть равна 4-5 миллиметрам.Вырезаем печенье различными формочками.В получившихся фигурках вырезаем небольшие дырочки для ниток, чтобы в последующем повесить их на елку.Фигурки выкладываем на смазанный маслом пергамент.Выпекаться наше печенье будет в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов не более 10 минут. Фигурки нужно смазать глазурью или же посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Торт "Медовик"
Торт
Для приготовления коржей нам потребуется:
- 2 яйца;
- 70 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 пакет разрыхлителя;
- неполный стакан сахарного песка.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
- 100 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. маскарпоне;
- 1 пакет ванилина;
- 100 гр. сахарного песка.Смешиваем до образования однородной массы сахар, мед и сливочное масло.Для облегчения работы ставим миску на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Масса должна приобрести белый цвет и увеличится в два раза. Убираем миску с водяной бани и даем остыть содержимому. Разбиваем яйца. Постепенно вносим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.Готовим крем. Протираем через мелкое сито творог. Добавляем ванилин, сахар и маскарпоне. Тщательно перемешать. Внести сметану и взбить до пышности.Достаем из холодильника тесто и разделяем его на четыре одинаковые части, каждую из которых раскатываем в небольшой пласт. Выкладываем наш корж в форму для выпечки, застеленную пергаментом.Выпекать при 180 градусах около десяти минут. Точно также поступаем с оставшимися тремя коржами.Обрезаем излишки коржа. Формируем торт. Каждый слой обильно смазываем кремом. Посыпаем верх торта срезанными кусочками коржа. Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении суток.

Самое вкусное

Посетители