Яблочный десерт с миндалем и вишнями
Яблочный десерт с миндалем и вишнями


Ингредиенты:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Лимоны - 0,5 шт.
  • Сок яблочный - 1 ст.л.
  • Кленовый сироп или мед - 1 ст.л.
  • Вишня сушеная - 0,5 ст.
  • Орехи миндальные - 0,5 ст.
  • Корица молотая - 0,25 ч.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить, крупно нарубить.
  • В миске смешать орехи и вишню, посыпать корицей, перемешать. Влить ваниль, слегка посолить, полить кленовым сиропом или медом, перемешать.
  • Вымыть яблоки, обсушить, срезать верхушку, удалить сердцевину, Вынуть немного мякоти так, чтобы получились чашечки.
  • Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом снять полоску кожуры шириной 2 - 3 см по окружности яблока. Поставить в стеклянный лоток Внутреннюю и очищенную поверхность сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не темнели.
  • Яблочные чашечки наполнить фруктово-ягодной начинкой.
  • Полить фаршированные яблоки яблочным соком, поместить в духовку, запекать в течение 20 - 25 минут при температуре 200 градусов, поливая их жидкостью со дна лотка.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами
    Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

    Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.

    Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

    РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:

    4 яблока
    50 г кураги
    50 г чернослива
    20 г фундука
    20 г миндаля
    80 г сахара
    1 лимон
    20 г маргарина

    Как готовить:

    1. Из яблок извлечь сердцевину.

    2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

    3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

    4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

    5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

    6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.


    Самое вкусное

    Посетители