Суп из тыквы с мидиями
Суп из тыквы с мидиями


Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:

  • 1,5-2 небольшие тыквы
  • 1-2 кг мидий
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 лук-шалот
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1 ст. ложек порошка карри
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка.
  • Мидии промываем в воде.

Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии.


Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку.


Растапливаем сливочное масло на сковороде.


Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.


Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри.


Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном.


В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки.


Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тыквенный суп-карри с крабами
Тыквенный суп-карри с крабами

Специально для всех, кто не любит тыкву: приготовьте этот суп, и вы ее полюбите.

Не все любят тыкву. А ведь это очень вкусный и полезный овощ. Умные люди советуют: начинать любить продукт надо с хорошего рецепта. Попробуйте приготовить этот суп.
Его очень просто делать. Тем более, что крабы с успехом можно заменить «крабовым мясом» или крабовыми палочками. Или украсить чем-то другим, например, креветками или тем же лососем, только вареным, ни в коем случае не копченым, чтобы не перебить вкус карри. Но то, что отношение к тыкве у вас изменится – я вам обещаю.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-КАРРИ С КРАБАМИ

Ингредиенты:

20 г мяса краба
400 г тыквы
50 г лука репчатого
75 мл молока
75 мл сливок
200 мл куриного бульона
3 г желтого карри
Шнитт-лук  
Лавровый лист
Соль, перец

Как готовить:

1. Лук порезать мелко, а тыкву – кубиками, 1,5х1,5.

2. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8-10 минут.

3. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна стать мягкой).

4. Лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.

5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.

6. Разлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.


Самое вкусное

Посетители