Рецепт: клюквенный пирог-перевертыш
![]() Этот пирог перевернут вверх дном: клюква выкладывается поверх сахара и специй на дно формы для выпечки. В процессе выпекания сахар карамелизуется и превращается в сироп. Когда вы переворачиваете форму, карамельный сироп пропитывает тесто и получается изумительный десерт.
НА 8 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахара 1/2ч. л. молотой корицы 1/4ч. л. молотой гвоздики 1 3/4 стакана клюквы 1 крупное яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта 1 1/4стакана пшеничной муки 1 1/2ч. л. пекарского порошка 1/4ч. л. соли 1/2стакана молока Сладкие взбитые сливки для украшения клюквенный пирог-перевертыш 1 Разогрейте духовку до 180 °С и установите решетку в центр. Смажьте дно и стенки круглой формы для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом. В маленькой миске смешайте половину стакана сахара с корицей и гвоздикой. Посыпьте смесью сахара и специй дно формы и выложите сверху клюкву в один слой. Рекомендуем: Пирог с клюквой ![]() Продолжая тему пирогов, вслед за абрикосовым пирогом, в честь осеннего настроения я решила приготовить пирог с клюквой. Для него понадобились следующие ингредиенты: Залить все это тестом и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 20-25 минут. Затем переворачиваем наш клюквенный пирог и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|