Рецепт: клюквенный пирог-перевертыш
Рецепт: клюквенный пирог-перевертыш


Этот пирог перевернут вверх дном: клюква выкладывается поверх сахара и специй на дно формы для выпечки. В процессе выпекания сахар карамелизуется и превращается в сироп. Когда вы переворачиваете форму, карамельный сироп пропитывает тесто и получается изумительный десерт.

НА 8 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС

8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

1/2ч. л. молотой корицы

1/4ч. л. молотой гвоздики

1 3/4 стакана клюквы

1 крупное яйцо

1 ч. л. ванильного экстракта

1 1/4стакана пшеничной муки

1 1/2ч. л. пекарского порошка

1/4ч. л. соли

1/2стакана молока

Сладкие взбитые сливки для украшения


клюквенный пирог-перевертыш

1 Разогрейте духовку до 180 °С и установите решетку в центр. Смажьте дно и стенки круглой формы для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом. В маленькой миске смешайте половину стакана сахара с корицей и гвоздикой. Посыпьте смесью сахара и специй дно формы и выложите сверху клюкву в один слой.





Рекомендуем: Пирог с клюквой
Пирог с клюквой

Продолжая тему пирогов, вслед за абрикосовым пирогом, в честь осеннего настроения я решила приготовить пирог с клюквой. Для него понадобились следующие ингредиенты:
1 стакан клюквы
1/3 стакана сахара
1/2 стакана шоколадных колечек (из сухих завтраков)
10 гр. сливочного масла
3 яйца
4 ст.л. сметаны
1 стак. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванилина
1 ч.л. кунжута
сахарная пудра для посыпки
Сначала яйца нужно взбить с сахаром, добавить туда сметаны, продолжая взбивать. Затем всыпать туда муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванилином. Все тщательно перемешать. Дно формы смазать сливочным маслом, уложить клюкву, шоколадные колечки, посыпать кунжутом.

Залить все это тестом и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 20-25 минут. Затем переворачиваем наш клюквенный пирог и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители