Ёжики
Ёжики


Ингредиенты:

  • фарш говяжий 800 г
  • рис 100 г
  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • кетчуп 4 стол. лож
  • майонез 3 стол. лож
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 233 кКал

Ёжики - это подобие котлет, только с рисом. Очень быстро и легко готовятся, но в то же время обладают великолепным вкусом. Соус придает ежикам сочность и нежность. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Лук и чеснок мелко измельчаем на блендере (или прокручиваем на мясорубке), добавляем к фаршу (говядина+свинина).


Отвариваем рис до полуготовности (после закипания рис варим 10 минут).


Готовим соус: смешиваем кетчуп и майонез, заливаем литром тёплой воды и перемешиваем.


Фарш с луком и чесноком смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.


Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.


После этого сразу заливаем приготовленным соусом. Доводим до кипения на сильной огне, затем на медленном огне тушим 20-30 мин.
Блюдо готово. Ёжики можно подавать с гарниром (пюре, спагетти) или с овощами.





Рекомендуем: Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 400 г
  • лазанья (макаронные изд) 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • мука 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • чеснок (зубчик) 4 шт
  • помидоры свежие 3 шт
  • морковь 2 шт
  • молоко натуральное 1 л
  • фарш говяжий 1 кг
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло
Калорийность (на 100г): 163 кКал

Сначала готовим соус Болоньезе. Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками, морковку натираем на крупной тёрке. Все обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки.


Добавляем фарш. Солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности  фарша (25 мин.)


Готовим соус Бешамель. Для этого кастрюльке или сковороде растапливаем сливочное масло. Когда масло растопилось, добавляем муку и перемешиваем. Немного обжариваем.


Затем добавляем молоко тоненкой струйкой, при этом постоянно помешивая, немного подсаливаем.  Доводим соус до кипения постоянно помешивая, избавляясь от комочков. Соус должен получиться по консистенции как сметана. Соус Бешамель готов.


Заканчиваем приготовление соуса Болоньезе. Помидоры обдаём кипятком, и снимаем с них кожицу. Затем в блендере измельчаем их.


Добавляем измельчённые помидоры в фарш и держим на огне еще минут 5. Соус Болоньезе готов.


Выкладываем первым слоем листья лазаньи в форму для запекания.


Затем вторым слоем выкладываем 1/2 соуса Болоньезе (фарш).


Третьим слоем выкладываем 1/3 соуса Бешамель.


Четвертым слоем кладём сыр, натёртый на крупной тёрке.


Затем повторяем слои с 1 по 4. (т.е. лазанья - соус Болоньезе (фарш)  - соус Бешамель - натёртый сыр). После повторения слоёв на сыр опять выкладываем листья лазаньи и смазываем их  оставшимся соусом Бешамель.


Ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 гр. Через 40 мин. посыпаем 100 гр. натёртого на мелкой тёрке пармезана.


Ставим еще минут на 5 в духовку. Готово!

Самое вкусное

Посетители