Салат "Цезарь" простой
Салат


Салат Цезарь давно уже завоевал популярность среди хозяек.

Изначально ресторанное блюдо салат давно уже прочно обосновался на семейных праздниках.

Поскольку те обязательные ингредиенты, из которых состоит салат, не всем доступны и дороги (например, сыр пармезан), каждая хозяйка ищет свой способ приготовления этого салата. Но при этом все стараются максимально возможно приблизить его к оригиналу.

Кстати, великая Римская империя здесь ни при чем. Итальянец Цезарь Кардини, который жил в 20 веке, впервые приготовил этот салат для своего ресторанчика и назвал его своим именем. А первым начал модифицировать салат его родной брат.

Перед вами рецепт оригинального салата "Цезарь" простой.

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г,
  • белый хлеб - 200 г (батон),
  • сыр твердый (в идеале пармезан)- 50 г,
  • салат зеленый - один большой пучок,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло для жарки (если нет оливкового, то допускается взять подсолнечное).

Для заправки:

  • Яйца - 2 вареных желтка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • горчица - 2 чайных ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • столовый уксус 6 процентов - 1 ч. ложка,
  • оливковое масло - 100 г,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать его с оливковым маслом 5 ст. ложек и оставить на 15 минут.Нарезать батон на маленькие кубики. Обжаривать эти кубики на подготовленном чесночном масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Куриное филе разделать на небольшие кусочки и поджарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

Сделать заправку для салата. Для этого сварить яйца вкрутую, вынуть желтки и растереть их с горчицей. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить его в подготовленные желтки. Все хорошо перемешать. Затем добавить в получившийся соус лимонный сок и уксус. Наконец налить масло, все хорошо перемешать. Заправку для салата посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр. Порваный руками зеленый салат выложить на тарелки. Сверху выложить куриное филе и сухарики. Салат "Цезарь" простой полить заправкой, сверху посыпать сыром.





Рекомендуем: Салат Цезарь с необычным соусом
Салат Цезарь с необычным соусом

Ингредиенты:

- 200г салата ромэн

- 1 куриная грудка

- болгарский перец 

- 3-4 помидорчика черри

- 4 яйца

- 2 зубчика чеснока

- 1 кусочек белого черствого хлеба

- 7ст.л. оливкового масла

- 1ч.л. вустерського соуса

- 2ч.л. горчицы

- щепотка сухого орегано

- соль

- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление салата Цезарь с необыкновенным соусом.

Яйца сварить.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

Перец нарезать тонкими полосочками.

Филе обжарить на оливковом масле до готовности и нарезать тонкими кусочками.

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить хлеб и обжаривать до золотистого цвета.

Салат нарвать руками, выложить на тарелку.

Добавить к салату болгарский перец.

В миске соединить оливковое масло, горчицу, 2 вареных яичных желтка, вустерский соус, сок лимона.

Взбить венчиком, добавить соль по вкусу.

Салат украсить кусочками яиц и помидорчиков черри, выложить веером кусочки курицы.

Полить салат заправкой.

Самое вкусное

Посетители