Сметанный торт
Сметанный торт


В конце трудовой недели по пятницам наша семья собирается к вечернему чаепитию. Я всегда стараюсь приготовить, какой не будь несложный тортик. Сметанный торт, который я вам предлагаю, не раз готовила сама. Каждый раз использую к нему ягоды, фрукты, орехи, или какие – либо другие добавки, и торт всегда имеет новый вкус. Приготовьте ореховый торт со сметанным кремом. Очень вкусно!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта со сметанным кремом:
Для теста:
• 8 яиц
• 300 г сахара
• 200 г молотых орехов
• 5 столовых ложек молотых белых сухарей
Для крема:
• 0,5 л домашней сметаны
• 300 г сахарной пудры
• 250 г молотых орехов
• ванилин
• ликер лимонный
Процесс приготовления:
• Охлажденные белки сбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
• Затем вливаем желтки и быстро замешиваем, всыпаем орехи, сухари и снова замешиваем.
• Две формы для выпечки смазываем жиром и посыпаем сухарями.
• Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней коржи в течение 20 – 30 минут.
• Можно обойтись и одной формой.
• Охлажденный торт (при использовании одной формы) разрезаем по горизонтали на две части, поливаем их ликером и переслаиваем их кремом.
• Этим же кремом смазываем бока и верх торта, посыпаем молотыми орехами. Ставим в холодильник.
• Крем готовим так: хорошо охлажденную сметану сбиваем до образования устойчивой пены.
• Когда начнет загущать, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.
• В массу добавляем молотые орехи и перемешиваем.
• Крем готов.




Рекомендуем: Сметанный крем
Сметанный крем
Многие хозяйки, у которых ограничено свободное время, нашли сегодня замечательный выход – торты – полуфабрикаты. Купили, к примеру, медовые коржи, а дальше дело за малым, нужно приготовить сметанный крем. Именно сметанный крем наиболее подходит для такого торта. Но здесь очень важно использовать качественную домашнюю сметану. В этом случаем успех вам обеспечен. Медовые коржи с таким кремом будут нежными, мягкими, тающими во рту.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления медового торта:
Для теста:
•600 г муки (4 стакана)
• 1 стакан меда (200мл)
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 1 столовая ложка соды
• 2 столовых ложки уксуса
Для крема:
•1,5 литра сметаны
• 2 стакана сахара или сахарной пудры
• 0,5 кг чернослива
• 1 стакан орехов
Для украшения:
•мандарины
• кокосовая стружка
• орехи
Процесс приготовления:
• Соединяем мед, сахар и яйца, хорошо перемешивая.
• Соду гасим уксусом.
• Просеиваем муку, добавляем гашеную соду, затем смесь из меда, сахара и яиц и замешиваем мягкое тесто.
• Тесто выдерживаем в холодильнике ночь, но можно и меньше, но не меньше3 -4 часов.
• Тем временем завариваем крепкий чай для пропитки коржей.
• Чернослив заливаем кипятком и оставляем для распаривания.
• Орехи очищаем и измельчаем.
• Сбиваем сметану с сахарной пудрой в устойчивую пену.
• Приготовленное тесто разделяем на 4 части.
• Форму для выпекания торта смазываем жиром и присыпаем мукой.
• Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смачиваем в воде и тогда разравниваем тесто в форме.
• По очереди выпекаем коржи в течение 15 минут, каждый в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке.
• Испеченным коржам даем остыть.
• Остывшие коржи пропитываем приготовленным чаем, затем слегка смазываем кремом и выкладываем распаренный чернослив и измельченные орехи.
• Затем орехи и чернослив снова накрываем шаром крема, хорошо его разравнивая.
• Таким же самым образом переслаиваем все коржи, затем смазываем оставшимся кремом верх и бока торта, обсыпаем кокосовой стружкой.
• Мандарины очищаем, разделяем на половинки.
• Верх торта украшаем красиво выложенными дольками мандаринов, половинками орехов, кокосовой стружкой, можно распаренными фаршированными кусочками ореха черносливом.
• Приготовленному торту даем возможность, настоятся, не менее 12 -14 часов.

Самое вкусное

Посетители