Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом


Данный вид тортов состоит из очень тонких дрожжевых или пресных блинов, которые промазываются начинкой различных видов. Начинка бывает не только сладкой, но и мясной, грибной и даже рыбной. Чтобы она не вытекала из торта, по консистенции такая начинка должна быть довольно густой. Рецепт, описанный ниже, расскажет, как приготовить вкуснейший блинный торт с творожным кремом из самых обычных ингредиентов.

- 700 мл. молока
- 300 мл. воды
- 3 крупных куриных яйца
- половина столовой ложки соли
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- 50 грамм горького шоколада
- полторы столовых ложки какао
- 400 грамм творога с 18% жира
- 150 мл. сливок с жирностью 33%
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 2 столовые ложки мака
- 60 грамм белого шоколада
- ванильная эссенция

Из общего количества молока отлейте 100 мл. и пока отставьте в сторону. Оставшееся молоко перелейте в глубокую кастрюлю, туда же налейте воду и немного подогрейте. После того, как молоко с водой станут комнатной температуры, добавьте в них соль, сахарный песок и яйца. Возьмите венчик и тщательно все взбейте. Насыпьте муку во взбитую смесь и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

Теперь, возьмите отлитые ранее 100 мл. молока и поставьте на водяную баню. Накрошите в него шоколад и подложите какао. Когда шоколад раствориться, полностью перелейте его в блинное тесто. Получившуюся смесь тщательно перемешайте и процедите сквозь мелкое сито.

Дайте блинному тесту постоять двадцать минут. По истечению этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков. Из полученного количества теста выходит примерно тридцать штук. Для тортика необходимо всего двенадцать блинчиков.

Теперь, готовим творожный крем. Берем 50 мл. сливок и крошим в них белый шоколад. Доводим до однородной массы на водяной бане. Те сливки, что остались, взбиваем в плотную пену. Перемешиваем творог с сахарной пудрой, пропаренным маком и ванильной эссенцией. В творожную смесь осторожно вмешиваем взбитые сливки и растопленный в сливках белый шоколад, который необходимо предварительно остудить. Мешаем до однородной массы. Собираем торт из блинчиков, промазывая их творожным кремом. Получившийся тортик накрываем пленкой, и отправляем постоять на двенадцать часов в холодильник.





Рекомендуем: Торт на сковороде
Торт на сковороде
Очень экзотический и вкусный блинный торт на сковородке от которого все будут в глубоком восхищении благодаря его нежному вкусу.
Всё что нужно нам для приготовления торта на сковородке это:
• Три куриных яйца
• 500 миллилитров молока
• Две столовых ложки подсолнечного масла
• 200 грамм и две столовых ложки сахара
• 400 грамм пшеничной муки
• Немножко соли
• 250 грамм консервированного ананаса
• 250 грамм сметаны
• Сливочное масло
• Пищевая фольга
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и выливаем в неё молоко, а затем высыпаем туда две столовых ложки сахара и немножко соли для вкуса. Разбиваем в миску куриные яйца и просеиваем пшеничную муку. Теперь берем миксер и замешиваем им тесто.
• Разогреваем сковородку, заливаем её подсолнечным маслом и жарим на ней тонкие блинчики с двух сторон до полной готовности. Когда блины будут готовы, смазываем их сливочным маслом. Берем теперь сметану и сбиваем её вместе с 200 граммами сахара в миске до однородной массы.
• Берем миску, застилаем её пищевой фольгой. Ложем на неё блинчик и смазываем его кремом. Открываем консервированные ананасы, сливаем сыворотку и нарезаем мелко ананасы. Теперь смазываем каждый блинчик кремом, ложем по центру немножко ананасов и сворачиваем блинчики в трубочку.
• Ложем их в миску, промазывая кремом каждый слой. Ставим миску на три часа в холодильник, пока крем не застынет. По истечению времени достаем миску с холодильник и переворачиваем её на тарелку, снимаем сверху пищевую пленку. Теперь можно подавать очень вкусный и сочный фруктовый торт на сковородке к столу.

Самое вкусное

Посетители