Запеченный морской окунь
Запеченный морской окунь


Ингредиенты
морской окунь (филе)- 500 гр
шампиньоны- 150 гр
лук-порей- 1 стебель (белая часть)
репчатый лук- 1 шт
зеленый лук и петрушка- 1 пучок
сок 1 лимона
сметана- 150 гр
сливочное масло- 50 гр
сыр твердый- 100 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовить все ингредиенты- рыбу вымыть, обсушить, по желанию нарезать порционными кусками или готовить одним куском, сбрызнуть лимонным соком, грибы вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть оставшейся частью лимонного сока. Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Лук-порей и репчатый лук сложить в форму для СВЧ печи и поставить в печь на 8 минут при 100 % мощности (900 Вт) с закрытой крышкой.
На лук выложить рыбу, шампиньоны. Смешать сметану с нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить другие специи (паприку, перец чили и д.р) Сметанной смесью полить рыбу, сверху посыпать сыром.
Поставить блюдо на верхнюю решетку СВЧ печи и готовить 7 минут при 70 % (600-650 Вт). Снять крышку и готовить еще 10 минут под грилем при той же мощности.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Красная рыба маринованная
Красная рыба маринованная
Ингредиенты
рыба красная (филе)- 800-1000 гр
сахар- 50 гр
соль (морская)- 80-100 гр
укроп- 30 гр
цедра 1 лимона
коньяк- 20 мл
Приготовление
Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке.
Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители