Имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами
![]() Ингредиенты:
300 г муки 200 г коричневого сахара 180 г сахарной пудры 175 г сливочного масла 150 г сливочного сыра 2 яйца 1,5 стакана абрикосового пюре 1/2 стакана грецких орехов 2 ч.л. разрыхлителя 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта 1 1/4 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/10 ч.л. молотой гвоздики Приготовление: Включить духовку для разогрева, квадратную форму (20 на 20 см) для выпекания смазать маслом. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (оставить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику. Включить миксер на высокую скорость, взбить сливочное масло (50 г оставить для глазури), сахар и ванильный экстракт, примерно через 3 минуты, когда смесь станет светлеть, по одному добавить яйца (не переставая взбивать), а потом абрикосовое пюре. Смешать полученную смесь с мучной, переключить миксер на слабую скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 минут, дать пирогу остыть в форме 15 минут. Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сахарной пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности. Осторожно отделить пирог ножом от стенок, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. Теперь пирог на тарелке накрыть другой и еще раз перевернуть. Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами подается после полного остывания. Рекомендуем: Сметанный пирог с грушами ![]()
Ингредиенты: рубленые грецкие орехи — 1 стакан (120 г) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Смешать 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Отдельно порубить 1/3 стакана муки с 50 г масла, до получения «крошки». Добавить около 3/4 стакана ореховой смеси (остальную отложить) и все перемешать. Это будет посыпка. Груши сбрызнуть соком лимона. В миске смешать 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером взбить 100 г сливочного масла в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, а затем по одному ввести яйца. Попеременно, добавить мучную смесь и сметану, перемешивая миксером на низкой скорости после каждого добавления. В подготовленную форму выложить около 2/3 полученного теста. Посыпать сверху отложенной орехово-сахарной смесью. Выложить слой груш и аккуратно распределить оставшееся тесто. Сверху выложить приготовленную посыпку. Выпекать 10 минут. По желанию, дополнительно посыпать пирог измельченными орехами (1/2 стакана) и выпекать еще 45-50 мин. Вынуть и остудить в течение 1 часа. Подавать теплым, со взбитыми сливками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|