Тушеная печень. Вкусный рецепт приготовления говяжей печени.
Тушеная печень. Вкусный рецепт приготовления говяжей печени.


Для приготовления тушеной печени понадобится:

- 1 кг говяжьей печени ;

- 2 маленькие луковицы;

- 2 маленькие моркови;

- 300 г сметаны;

- соль, перец по вкусу;

- немного растительного масла.

Рецепт тушеной печени.

1. Говяжью печень тщательно промоем и очистим от волокон. Нарежем небольшими кусочками. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим печень на сильном огне 5 минут.


2. Нарежем мелко лук, натрем морковь.


3. Обжарим лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут (до золотистого цвета лука). Добавим лук с морковью к печени, перемешаем.


4. Затем добавим сметану, посолим и поперчим.


5. Все перемешаем, добавим 0,5 - 1 стакан горячей кипяченой воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 20 минут.


Тушеная печень готова! В качестве гарнира к тушеной печени замечательно подойдет картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из печени с морковью и помидорами
Салат из печени с морковью и помидорами

Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!

Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!

Ингредиенты для приготовления салата из печени

Для приготовления салата из печени нам понадобятся:

  • собственно сама печень, говяжья или свиная
  • большая морковь
  • две небольшие помидорки
  • натуральный уксус
  • соевый соус
  • майонез

Как приготовить салат из печени

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить.

Пока печень варится немного замаринуем морковь.

Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.


Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот.

Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла.

Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.


Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь.


Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови


Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник.


Перед подачей на стол салат из печени разложить по тарелочкам, особо не перемешивая.

Мы съели как самостоятельное блюдо просто с хлебом. Очень вкусно!

Самое вкусное

Посетители