Хек рецепт
Хек рецепт


Если Вы любитель рыбы, то рыба хек непременно порадует Вас свои нежным, чудесным вкусом, которым Вы будете просто наслаждаться.  Эта рыба не имеет никаких особенностей в приготовлении, что, несомненно, порадует простую хозяйку, не говоря уже о профессиональных кулинарах. Самый простой вариант приготовление хека -  это его обжаривание, времени это займет у Вас около 20 минут, а блюдо получится вкусным и сытным, а главное еще и полезным.  А как все знают рыба это просто кладовая полезных веществ.  Вкуснейший и несложный рецепт хека мы хотим продемонстрировать для Вас здесь. Воспользовавшись им, Вы сможете по-другому оценить вкус этой рыбы. Хек всегда можно приобрести в магазине, а значит Вы легко сможете подать эту рыбу на на будничный, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты к рецепту

  • Хек филе 300 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Лук-шалот 1 шт.

Как приготовить: «Хек под соусом»
Шаг 1

Филе хека аккуратно очистите от кожицы.




Шаг 2

Затем, мелко порубите лук шалот.


Шаг 3

Возьмите лимон, и нарежьте цедру лимона так, как Вам удобно.




Шаг 4

Филе хека посыпьте солью и молотым перцем.


Шаг 5

Разогрейте на огне сковороду с малом и 2-3 минуты обжаривайте на ней рыбу.




Шаг 6

Затем поставьте рыбу в разогретую духовку и там подержите ее около 8-10 минут.


Шаг 7

В это время на сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте на ней лук с лимонной цедрой.




Шаг 8

Когда лук станет мягким, выдавите на сковороду сок лимона.


Шаг 9

Хорошо перемешайте эти ингредиенты и еще немного подержите на огне. У Вас должен получиться соус.


Шаг 10

Далее выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Подавайте хек с любым гарниром.





Рекомендуем: Красная рыба маринованная
Красная рыба маринованная
Ингредиенты
рыба красная (филе)- 800-1000 гр
сахар- 50 гр
соль (морская)- 80-100 гр
укроп- 30 гр
цедра 1 лимона
коньяк- 20 мл
Приготовление
Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке.
Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители