Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты


Ингредиенты:
цветная капуста –  500 г
100 мл сливок жирностью 33%
1 картофелина
масло оливковое – 1 ст.л.
щепотка розового перца
лук репчатый – 1 луковица
1 л овощного бульона
соль, перец белый

Приготовление:

Лук и картофель нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин.

Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.

Затем взбить суп блендером,добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую зелень, посыпать розовым перцем.





Рекомендуем: Овощной суп с капустой
Овощной суп с капустой
Ингредиенты:
• 4—5 шт. картофеля
• 300 г капусты
• 2 л мясного бульона
• 1 нарезанная морковь
• 100 г лука-порея
• черный перец-горошек
• лавровый лист, зелень
• сливки или сметана
• соль по вкусу
Приготовление:
2 л мясного бульона довести до кипения. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Выложить его в бульон и поварить 5 мин. Лук нарезать. Капусту нарезать соломкой. Добавить к картофелю капусту и остальные овощи, довести до кипения и варить 15 мин на медленном огне. Добавить лавровый лист, перец, зелень. Поварить 5 мин. Заправить сливками или сметаной.

Самое вкусное

Посетители