Шарлотка
Шарлотка



Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан 
- Мука - 1 стакан 
- Яблоки - 2 шт
- Сливочное или растительное масло

Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
















Рекомендуем: Шарлотка с ревенем
Шарлотка с ревенем
Ингредиенты:
  • ревень (черешки) 5-6 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 200 г
  • мука 140 г
  • изюм 50 г



Старый любимый пирог, проверенный временем. Вместо яблок использовала ревень и добавила микс — изюм, вяленая вишня, сушеная клюква.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С.




Ревень очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кубиками, добавить изюм. Смешать с 1-й столовой ложкой муки.
Яйца взбить с сахаром в пышную кремообразную массу около 8-ми минут на средней скорости миксера.






Во взбитые яйца ввести в 3 приема просеянную муку и перемешать путем складывания снизу вверх и по кругу.






Аккуратно выложить в тесто фрукты, перемешать.






Наполнить тестом форму d-20см. Дно формы застелить пергаментом.
Выпекать шарлотку 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки.






Готовый пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.






Сладких минут Вам!


Самое вкусное

Посетители