Курица
Курица


Курица известна нам с давних времен. Курицу можно готовить в любом виде, как тушить, так и печь, как варить бульон, так и делать тушёнки. Известно, что самой полезной курица есть варенной, она имеет мало холестерина и является стимулятором нервной системы. Она богата на витамины и содержит много минералов. Всем людям и здоровым и после операции всегда рекомендуется бульон из куриного мяса.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в кляре:
•Курица
• 3 яйца
• 1,5 стакан твердого тертого сыра
• 100 мл молока
• 1,5 чайных ложек крахмала
• 4 столовых ложки сливочного масла
• приправа к курице
• соль, перец
• 100 г растительного масла
• панировочные сухарики
• 1 кг картофеля для гарнира
Процесс приготовления:
• Подготовленную тушку курицы разрезаем на куски. Немножко просаливаем, выкладываем в глубокую сковороду, додаем немного воды и припускаем. Крышку не снимать и тушить на слабом огне, пока не выкипит вода, а курица должна стать мягкой и сочной.
• Твердый сыр натираем на терку, добавляем сырые яйца, также молоко и крахмал, добавить соль, перец, хорошо взбить.
• Отдельно на сковороде разогреваем сливочное масло.
• Притушенные кусочки курки опускаем в сырную смесь, обмакиваем со всех сторон, потом обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корки.
• Картошку очищаем и жарим во фритюре или готовим пюре.
• На широкое плоское блюдо выкладываем, обжаренное мясо и картошку.




Рекомендуем: Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Замечательное блюдо курица на соли в духовке подходит и для праздничного меню. Делается очень просто, а получается просто чудо.

Для приготовления нам понадобится:

- целая тушка курицы;

- набор пряностей,

- чеснок 3 зубка;

- полпачки соли.

Тушку курицы моем, обмазываем пряностями и мелконарезанным чесночком. Солить не надо! На противень укладываем подготовленную курицу, немного отступив 1,5-2 см. рассыпаем соль.

Запекаем  курочку до готовности в духовке. Чтобы получилась румяная со всех сторон, один раз курицу надо перевернуть, но делать это аккуратно, чтобы не коснуться соли.

Куро


чка на соли в духовке получается очень сочная и в меру соленая.  Рецепт курица на соли удобен еще и тем , что время непосредственно  тратится мало, а пока курица запекается в духовке , Вы занимаетесь  другими делами. Попробуйте приготовить!

Самое вкусное

Посетители