Тыква фаршированная мясом
Тыква фаршированная мясом


Тыква фаршированная мясом - очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.
Варианты начинок могут быть разнообразнейшие. Мясо можно взять и курицу, и говядину. Начинку приготовить с картофелем, грибами, овощами... Это тот случай, когда можно экспериментировать, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • 1 тыква,
  • 300 г мяса (свинины),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 шт. моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • растительное масло для обжарки,
  • кориандр молотый,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления тыквы

  • Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус - это часть тыквы потом будет крышкой от горшочка из тыквы. С "крышки" срезаем семечки, серединку тыквы очищаем от семечек.
  • Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Ставим на огонь толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и обжариваем свинину равномерно со всех сторон, периодически ее перемешивая. Можно взять и говядину, но обжаривать ее на этом этапе подольше ( минут 30-40).
  • На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
  • Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке и добавляем к луку, обжариваем чуть- чуть.
  • Обжаренные лук и морковь добавляем к мясу.
  • Для аромата и пикантности добавляем кориандр. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу. При желании добавляем несколько целых зубчиков чеснока. Пряностей в фаршированную тыкву мясом кладем не сильно много, так как тыква сама очень ароматный продукт. Можно добавить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец, нарезанную зелень петрушки.
  • Начинку из мяса и овощей перекладываем в тыкву. Укладываем плотненько, но стараясь не повредить стенки.
  • Добавляем кусочек сливочного масла.
  • Устанавливаем тыкву, начиненную мясом в противень, и закрываем ее импровизированной крышкой. Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим мясо с овощами в тыкве на протяжении часа при температуре 180-200 градусов С.
  • На готовность проверяем вилочкой край тыквы, оранжевая серединка должна быть мягкой. Как только тыква приготовится, вынимаем противень из духовки и тыкву целиком выкладываем на блюдо.
  • Есть тыкву, фаршированную мясом, лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тыква в духовке
    Тыква в духовке

     

    Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.

    Ингредиенты:

    • тыква – средняя
    • любое мясо – 500 гр
    • луковицы – 2 гол
    • морковь – 3 шт
    • рис – 0,5 стакана
    • соль, перец и растительное масло для жарки

    Приготовление:

    • Берем обыкновенную тыкву : 

     

    • У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой

     

    • Мясо нарезаем небольшими  кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле


     

    • Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2  часа тыква в духовке готова.
    • Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)


     

    Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!

    И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!


    Самое вкусное

    Посетители