Землянично-кокосовые кексы
Землянично-кокосовые кексы


Ингредиенты:
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 0,5 ч. ложки
  • сметана 0,5 стакана
  • земляника 0,5 стакана
  • разрыхлитель теста 11 г
  • кокосовая стружка 3 ст. ложки
  • ванилин
  • мука 2-2,5 стакана


Приготовление:Сахар растереть со сливочным маслом или маргарином, добавить сметану, разрыхлитель, муку. Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить кокосовую стружку и ванилин, в другую земляничную массу (я ее перемолола в блендере до образования пюре).
Далее, выкладываем в форму (у меня силиконовые формочки) сначала тесто с земляникой, потом с кокосом. и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог Утренняя роса
Пирог Утренняя роса

Очень вкусненький пирог. Был уничтожен очень быстро и отмечен высшей похвалой.

Ингредиенты
Шарики

  • творог: 200г
  • сахар: 3ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • стружка кокосовая: 5ст.л.
Тесто
  • маргарин: 200г
  • сахар: 150г
  • яйца куриные: 3шт
  • сметана: 150г
  • молоко: 3ст.л.
  • мука: 300г
  • разрыхлитель теста: 10г
  • какао: 2ст.л.
Крем
  • молоко: 500мл
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 150г
  • мука: 2ст.л. (без горки)
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
Сначала нужно подготовить шарики.
Творог, желток от одного яйца, сахар и кокосовую стружку растереть в однородную массу.


Скатать из массы шарики размером с грецкий орех.
Поставить в морозилку на 30 минут.


Маргарин размягчить и растереть с сахаром.


Добавить яйца и белок, который остался с шариков.
Хорошо взбить.


Добавить сметану, молоко, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом и выложить половину теста.


В оставшееся тесто добавить 2ст.л. какао, перемешать и выложить в форму поверх белого теста.


Достать из морозилки шарики и вдавить в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.


Сделать заварной крем.


Обмазать пирог кремом.


Сверху посыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители