Молочный кисель
Молочный кисель


Ингредиенты

  • молоко: 2,5л
  • крахмал: 3ст.л. (с горкой)
  • сахар: 5ст.л.

Приготовление
Крахмал растворить в чашке с теплой водой.


В кастрюлю налить молоко и поставить на огонь.


Добавить сахар и довести до кипения.


Когда молоко закипит, перемешать в чашке крахмал (он со временем оседает), и вылить его в кастрюлю.


Постоянно перемешивать, пока молоко снова не закипит.
Затем выключить и собрать пену.


Разлить кисель по тарелкам и оставить до застывания.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить молочный кисель
Как варить молочный кисель

Молочные продукты, считаются очень полезными. В них содержится большое количество белков, жиров, углеводов, которые помогают в развитии и укреплении организма. Но! Если вы не любите, молоко в свежем виде, то можете сварить из него молочный кисель, рецепт которого написан ниже.

Ингредиенты для киселя:

4 стакана свежего молока, 3 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки фруктового сиропа, 3 ст. ложки сахарного песка и щепотка ванилина.

Приготовление:

3 стакана молока налейте в металлическую миску и поставьте плиту. Как только закипит, засыпьте сахара и перемешивайте. Залейте смесь из крахмала (теплое молоко смешайте с крахмалом), фруктовый сироп и варите на медленно огне 4 минуты.

В приготовленный кисель положите ванилин и перемешайте. Затем налейте в кружки и подайте к столу. Приятного аппетита. 

Самое вкусное

Посетители