Торт Новогодний
Торт Новогодний






Ингредиенты

Для коржей

сливочное масло- 200 гр
сахар- 1 стакан
яйца- 2 шт
мед- 1 ст.л
мука- 3 стакана
сода- 1 ч.л гашеная уксусом

Для крема

сливочное масло- 200 гр
сметана- 200 гр
сахар- 1 стакан
грецкие орехи- 1 стакан

Для присыпки

кондитерская цветная присыпка или
цветная кокосовая стружка

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед, соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто. Делим его на 3 части и выпекаем 3 коржа, в предварительно разогретой духовке до 180 С до готовности.

Взбиваем масло комнатной температуры с сметаной и сахаром, добавляем измельченные грецкие орехи, ставим крем в холод на 30 минут.

Готовым коржам даем остыть и смазываем кремом, верх и боковые стороны также покрываем кремом. Посыпаем со всех сторон цветной кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой. Украшаем по желанию различными украшениями.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сметанный крем
Сметанный крем
Многие хозяйки, у которых ограничено свободное время, нашли сегодня замечательный выход – торты – полуфабрикаты. Купили, к примеру, медовые коржи, а дальше дело за малым, нужно приготовить сметанный крем. Именно сметанный крем наиболее подходит для такого торта. Но здесь очень важно использовать качественную домашнюю сметану. В этом случаем успех вам обеспечен. Медовые коржи с таким кремом будут нежными, мягкими, тающими во рту.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления медового торта:
Для теста:
•600 г муки (4 стакана)
• 1 стакан меда (200мл)
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 1 столовая ложка соды
• 2 столовых ложки уксуса
Для крема:
•1,5 литра сметаны
• 2 стакана сахара или сахарной пудры
• 0,5 кг чернослива
• 1 стакан орехов
Для украшения:
•мандарины
• кокосовая стружка
• орехи
Процесс приготовления:
• Соединяем мед, сахар и яйца, хорошо перемешивая.
• Соду гасим уксусом.
• Просеиваем муку, добавляем гашеную соду, затем смесь из меда, сахара и яиц и замешиваем мягкое тесто.
• Тесто выдерживаем в холодильнике ночь, но можно и меньше, но не меньше3 -4 часов.
• Тем временем завариваем крепкий чай для пропитки коржей.
• Чернослив заливаем кипятком и оставляем для распаривания.
• Орехи очищаем и измельчаем.
• Сбиваем сметану с сахарной пудрой в устойчивую пену.
• Приготовленное тесто разделяем на 4 части.
• Форму для выпекания торта смазываем жиром и присыпаем мукой.
• Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смачиваем в воде и тогда разравниваем тесто в форме.
• По очереди выпекаем коржи в течение 15 минут, каждый в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке.
• Испеченным коржам даем остыть.
• Остывшие коржи пропитываем приготовленным чаем, затем слегка смазываем кремом и выкладываем распаренный чернослив и измельченные орехи.
• Затем орехи и чернослив снова накрываем шаром крема, хорошо его разравнивая.
• Таким же самым образом переслаиваем все коржи, затем смазываем оставшимся кремом верх и бока торта, обсыпаем кокосовой стружкой.
• Мандарины очищаем, разделяем на половинки.
• Верх торта украшаем красиво выложенными дольками мандаринов, половинками орехов, кокосовой стружкой, можно распаренными фаршированными кусочками ореха черносливом.
• Приготовленному торту даем возможность, настоятся, не менее 12 -14 часов.

Самое вкусное

Посетители