Картошка с мясом и грибами
Картошка с мясом и грибами


Картошка, тушеная с грибами и мясом — родное и домашнее блюдо, знакомое всем с детства. Вам понадобится 400-500 гр. картофеля, 2 морковки, 100 гр. отваренных грибов, 100-150 гр. свинины, приправа и зелень.
Мясо нарезаем кусочками, опускаем в воду и отвариваем 20-30 минут. Чистим и нарезаем картошку. Нарезаем кубиками морковь. Берем любые грибы, которые вам больше нравятся и отвариваем их до готовности. Все эти игредиенты перемешиваем и наполняем глиняный горшочек. Добавляем зелень (лук, укроп, петрушка), приправы по вкусу и соль. Наполняем водой больше половины горшочка и ставим в духовой шкаф при температуре 160°С.

Ждем 40 минут и блюдо готово. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители