Говядина, запечённая с черносливом
Говядина, запечённая с черносливом


Блюда, приготавливаемые в духовке, невероятно вкусны и аппетитны! Готовить в духовке можно рыбу, мясо, овощи, добиваясь высоких результатов в своём кулинарном мастерстве. При этом, еда, которая готовится в духовке, не отнимает у Вас много времени - ведь достаточно только подготовить все необходимые продукты и специи, завернуть в фольгу, или поместить в рукав для запекания, или просто выложить на смазанный маслом противень и отправить запекаться при заданной температуре. А пока блюдо готовится, можно уделить достаточное количество времени другой работе или усовершенствованию своей внешности, особенно перед приходом гостей.

Невероятно вкусна говядина в духовке с черносливом. Необычайно сладковатый вкус и пикантность мяса не оставляют никого равнодушным и безучастным к еде. А готовится такое мясо довольно просто: сначала с куска говядины срезаются фляки (если они есть), мясо моется, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается порционными кусками. Эти куски обваливают в смеси муки, соли и перца, после чего обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки на среднем огне. При слабом огне мясо получится пареное, при сильном - верх сгорит, а середина останется непрожаренной.

Обжаренное мясо следует переложить в форму для запекания и выложить на него несколько лавровых листиков и

промытый чернослив. Количество чернослива подбирайте по своим предпочтениям. А на оставшемся на сковороде после обжаривания мяса масле нужно обжарить измельчённую луковицу и несколько зубков натёртого чеснока. В процессе обжаривания добавьте к ним столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Затем введите по частям стакан воды, тщательно перемешивая во избежание образования комочков. В конце приготовления добавьте по вкусу соль и перец.

Залейте мясо приготовленной подливкой, накройте неплотно крышкой и отправьте на пару часов в нагретую духовку. Запекайте при умеренной температуре до готовности. Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Запеченная говядина в духовке
Запеченная говядина в духовке
 

Сама по себе говядина, приготовленная по данному рецепту, может выступать и главным блюдом на торжественном ужине, и простым обедом. Помимо этого, запеченная говядина в духовке порезанная на тоненькие кусочки идеальна для бутербродов.

Ингредиенты:
- говядина (филе) примерным весом полтора килограмма;
- несколько долек чеснока;
- черный перец;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- соль.

Промыть и обсушить мясо. Натереть его поваренной солью и перцем. Теперь, готовим маринад. Берем соевый соус и добавляем в него пропущенный через чесночницу чеснок. Получившейся массой нужно промазать мясо. Пусть оно промаринуется в течении двух или лучше трех часов.

После того, как мясо замаринуется, нужно взять два слоя фольги и завернуть в нее говядину. Мясо в фольге переложить на противень и поместить в горячую духовку. Готовить говядину нужно примерно два часа.

После того, как два часа пройдет, нужно достать мясо из духовки и открыть фольгу. Взять ложку и полить мясо выделившимся соком. Затем, не закрывая фольгой, поставить говядину еще на пятнадцать минут в духовку. Больше не нужно, иначе мясо станет сухим.

Самое вкусное

Посетители