Готовим сырники из творога
Готовим сырники из творога


Безусловно, что не все являются любителями отведать на завтрак творог, который является ценным источником кальция, так необходимого нашим организмам. В качестве альтернативы предлагаем приготовить аппетитные сырники из творога, которые придутся по душе всем членам вашей семьи.
Для приготовления сырничков нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 450 граммов нежирного творога;
  • соль по вкусу;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • куриное яйцо;
  • ванилин.

Как приготовить

  • Выкладываем творог в миску.
  • Добавляем к нему яйцо, добавим сахар, ванилин (на кончике ножа) и соль.
  • Хорошенечко перемешаем все ингредиенты. Теперь добавим к ним пшеничную муку и еще разок все вымешаем, чтобы смесь получилась однородной без творожных комочков.


  • Теперь переходим к процессу обжаривания. Из получившейся творожной массы наберите порцию и сформируйте из нее шарик. Обваляем его в муке, слегка приплюснув, после чего отправим на разогретую сковороду.


  • Жарить сырнички будем на растительном масле с обеих сторон до достижения ими румяного цвета.


  • К столу готовое блюдо, как правило, подают со сметаной, либо с ягодным джемом. Смело берите добавку, не боясь поправиться, ведь калорийность сырников составляет лишь 215 килокалорий в 100 граммах блюда. На калорийность может повлиять жирность творога, а также количество добавляемого в блюдо сахара.

    При желании можно добавить в сырнички различные наполнители: изюм, курагу, тертые яблоки. Неоспоримо, что наибольшую пользу можно получить от свежего творога, не прошедшего термическую обработку. Но, кушая сырнички, вы, безусловно, также пополните свой организм ценными веществами.





    Рекомендуем: Колобки из творога
    Колобки из творога

    Ингредиенты:

    Творог ... 500 г
    Сахар ... 0,5 стакана
    Мука ... 0,5 стакана
    Яйцо ... 2 шт.

    Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Разомните творог.Тщательно перетрите его с мукой и сахаром, добавьте яйца и замесите тесто. Из получившейся массы сформируйте шарики. Обжарьте их на сковороде в растительном масле.

    Самое вкусное

    Посетители