Рецепт риса с овощами и свининой.
Рецепт риса с овощами и свининой.


Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Рис  - 300 г
  • Соль — 1.5-2 чайной ложки.
  • Шейка свиная — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
  • Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
  • Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
  • Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте  5-7 минут.
  •  

     





    Рекомендуем: Курица с кешью
    Курица с кешью

     

    Ингредиенты:

    Куриная грудка (филе) — 300 гр.
    Кешью — 100 гр.
    Имбирь — небольшой кусочек.
    Зеленый лук — небольшой пучок.
    Растительное масло для жарки.
    Маринад
    Сода — 1/2 ч.л.
    Мед — 1 ч.л.
    Рисовый уксус — 1 ч.л.
    Соус
    Рыбный соус — 1 ч.л.
    Соевый соус — 2 ч.л.
    Вода — 3 ст.л.
    Острый перец (хлопья или молотый) — по вкусу.
    Сахар — 1/2 ч.л.
    Рисовый уксус — 1 ч.л.
    Кунжутное масло — 1 ч.л.

    Приготовление курицы с кешью:

    1. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соду, перемешайте и оставьте курицу мариноваться 15-20 минут. Затем хорошенько промойте, обсушите кусочки мяса и маринуйте еще 15 минут (в меде и уксусе). 2. Смешайте ингредиенты для соуса. 3. В сковороде (в идеале нужно использовать вок) разогрейте 1 ст.л. масла для жарки и слегка обжарьте курицу (до полуготовности). 4. Затем добавьте соус, нарезанный тоненькими ломтиками имбирь и орехи. Готовьте пару минут после закипания соуса. В готовое блюдо выложите перья зеленого лука.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители