Рецепт Пирога с орехами
![]() Для приготовления теста для пирога с орехами потребуется: 2,5 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара 1 стакан сливочного масла 1/3 стакана ледяной воды. Для приготовления начинки для пирога с орехами потребуется: 4 больших яйца 2/3 стакана сливочного масла 2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана сливок 2 чайные ложки ванильного экстракта 1/2 стакана орехов. Начнем процесс приготовления с теста. Смешиваем муку, соль и сахар. Затем добавляем масло и перемешать до рассыпчатого состояния. Медленно добавляем воду и продолжаем смешивать. Когда тесто станет мягким и без комков, завернуть его в пластиковую пленку и положить в холодильник на 1 час. Делаем начинку для пирога. В кастрюле на медленном огне смешиваем, постоянно помешивая: яйца, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и орехи. Доводим эту смесь до кипения и снимаем с огня. Добавляем ваниль и хорошо перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из него круги стаканом и раскладываем в формы для выпекания. В каждый пирог выкладываем по цельному ореху и заливаем смесью. Выпекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Пирог с орехами готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Морковный пирог с орехами и сырным кремом ![]() Интересный рецептик пирога из тертой моркови с орехами и сырным кремом. Ингредиенты:
Состав крема:
Приготовление: Сливочное масло, предварительно размягчив, разминаем с сахаром. Яйцам отделяем белки от желтков. Из масла с сахаром, яичных желтков, просеянной через сито муки, орехов, апельсиновой цедры, разрыхлителя и специй замешиваем тесто для пирога. Яичные белки, добавив щепотку соли (чтобы легче взбивались) взбиваем миксером и вводим в тесто. Затем в тесто добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. Все тщательно еще раз смешиваем. На смазанную сливочным маслом форму для выпекания кладем пергаментную бумагу и выливаем готовое тесто. Разравниваем тесто по форме и выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 мин. Пока пирог выпекается готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр с цедрой, отжатым из лаймов соком и сахарной пудрой. Смешанный до однородности крем охлаждаем в холодильнике. Готовый запеченный пирог из моркови, достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем смазываем охлажденным кремом и украшаем молотыми орехами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|