Рецепт Пирога с орехами
Рецепт Пирога с орехами


Для приготовления теста для пирога с орехами потребуется:

2,5 стакана муки

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

1 стакан сливочного масла

1/3 стакана ледяной воды.

Для приготовления начинки для пирога с орехами потребуется:

4 больших яйца

2/3 стакана сливочного масла

2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана сливок

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 стакана орехов.

Начнем процесс приготовления с теста. Смешиваем муку, соль и сахар. Затем добавляем масло и перемешать до рассыпчатого состояния.


Медленно добавляем воду и продолжаем смешивать. Когда тесто станет мягким и без комков, завернуть его в пластиковую пленку и положить в холодильник на 1 час.


Делаем начинку для пирога. В кастрюле на медленном огне смешиваем, постоянно помешивая: яйца, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и орехи. Доводим эту смесь до кипения и снимаем с огня. Добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.




Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из него круги стаканом и раскладываем в формы для выпекания. В каждый пирог выкладываем по цельному ореху и заливаем смесью. Выпекаем в течение 15-20 минут.




Вынимаем из духовки и подаем к столу.




Пирог с орехами готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Морковный пирог с орехами и сырным кремом
Морковный пирог с орехами и сырным кремом

Интересный рецептик пирога из тертой моркови с орехами и сырным кремом.

Ингредиенты:

  • Моркови - 3 штучки;
  • 5 Куриных яиц;
  • Сливочного масла - 300 гр;
  • Коричневого сахара - 300 гр;
  • Муки - 120 гр;
  • Молотые орехи: миндаль и грецкий орех по 130 гр, мускатные - по вкусу;
  • Один апельсин;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • Приправы: имбирь, молотая гвоздика - по вкусу.

Состав крема:

  • Сыр сливочный - 300 гр;
  • Лайм - 2 штуки;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Сливочное масло, предварительно размягчив, разминаем с сахаром. Яйцам отделяем белки от желтков.

Из масла с сахаром, яичных желтков, просеянной через сито муки, орехов, апельсиновой цедры, разрыхлителя и специй замешиваем тесто для пирога.

Яичные белки, добавив щепотку соли (чтобы легче взбивались) взбиваем миксером и вводим в тесто.

Затем в тесто добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. Все тщательно еще раз смешиваем.

На смазанную сливочным маслом форму для выпекания кладем пергаментную бумагу и выливаем готовое тесто.

Разравниваем тесто по форме и выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Пока пирог выпекается готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр с цедрой, отжатым из лаймов соком и сахарной пудрой. Смешанный до однородности крем охлаждаем в холодильнике.

Готовый запеченный пирог из моркови, достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем смазываем охлажденным кремом и украшаем молотыми орехами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители