Шоколадное печенье с корицей
Шоколадное печенье с корицей


Не сложное в приготовлении, украшенное шоколадом, с основой из какао-порошка пикантное печенье с корицей. Время необходимое для приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Масла сливочного – 170 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарной пудры – 100 гр.
  • Муки – 300 гр.
  • Молока – 1 столовой ложки
  • Шоколада – 1 плитка
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Корицы – половина чайной ложки
  • Ванильного сахара – половина чайной ложки
  • Разрыхлителя – 2 чайной ложки
  • Соли – 1 щепотка.
Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180°С. Хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, взбитое заранее яйцо, ванильный сахар, корицу и молоко, тщательно перемешиваем пока образуется однородная масса.

Смешиваем муку с солью, добавляем разрыхлитель и какао. Соединяем вместе обе смеси и замешиваем тесто.

Из полученного теста лепим печенье и выкладываем его на заранее застеленный противень бумагой для выпечки. Также можно взять кондитерский шприц и аккуратно сделать печенье в виде розочек или другой формы, печенье будет выглядеть намного эффектнее. Но если у вас нет такого шприца, не беда, у вас все получится с помощью ложки.

Ставим выложенное печенье в духовой шкаф и выпекаем 10 – 15 минут. Готовому печенью, достав из духовки даем остыть.

Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем им каждое остывшее печенье. Вид шоколада может быть абсолютно любой, даже белый.

Теперь, таким красивым печеньем, после того как шоколадное украшение застынет, можно угощать ваших гостей. Приятного Вам чаепития!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лимонное печенье рецепт
Лимонное печенье рецепт


Лимонное печенье, рецепт который хочу предложить можно испечь на новогодние праздники.   В принципе  это печенье с таким же успехом может быть апельсиновым или мандариновым, заменив цедру, получаем другой вкус и название 

Рецепт очень простой. Печенье получается легким, рассыпчатым.
И так

лимонное печенье рецепт

Ингредиенты:

200гр размягченного сливочного масла или маргарина,

220 гр муки,

100 гр сахарной пудры,

2 ст. л. крахмала,

цедра 2 лимонов,

 сушеная вишня ( можно цукаты,  грецкий орех, ну в общем на ваш вкус) для украшения.

 

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем натертую цедру и перемешиваем.

Муку просеиваем с крахмалом. Смешиваем с масляной смесью до получения однородного гладкого теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой — звездочка и отсаживаем на застеленный  пергаментной бумагой противень небольшие печенья.

Украшаем каждое печенье по своему вкусу ( у меня сушеная вишня ).

Выпекаем 15 — 20 минут до золотистого цвета, в разогретой до 180 °С  духовке.

Ароматное печенье готово!

Приятного аппетита!

 

 

P.S. Пекла и апельсиновое печенье, то есть с цедрой апельсина   ВкУсно и АрОматно!


Самое вкусное

Посетители