Салат с жемчужным кускусом и овощами
Салат с жемчужным кускусом и овощами



Интересный легкий салат для жаркого летнего дня! ...
Понадобится:

1 стакан жемчужного кускуса (он же израильский кускус, он же птитим).
2 стакана воды.
200 г. помидорок черри.
2 небольших огурца.
Несколько маленьких сладких перчиков разных цветов.
Небольшая салатная луковица.
Пучок петрушки.
1/4 стакана оливкового масла.
2-3 ст. ложки красного винного уксуса (или лимонного сока) .
Соль и перец по вкусу.
Обжарить жемчужный кускус постоянно помешивая в одной ложке оливкового масла на среднем огне пока не начнёт менять цвет на светло коричневый.


Влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли,  довести до кипения и варить на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут.


Готовый жемчужный кускус промыть под проточной водой, выложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус, всё хорошенько перемешать.


Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук (на фото не попал), нарубить петрушку.


Смешать жемчужный кускус с подготовленными овощами, поперчить и если нужно  подсолить.




Перед подачей отправить в холодильник на час-полтора.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Овощной суп с кускусом за 10 минут
Овощной суп с кускусом за 10 минут

Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.

Рецепт супа с кускусом необычайно прост, и, как в очередной раз можно убедиться, все простое – не значит плохое. Суп получается очень легким и сытным, свежий козий сыр придает ему пикантности, а похрустывающие цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом. Мало того, что рецепт простой, он еще и быстрый: время приготовления – 10 минут.

РЕЦЕПТ  ОВОЩНОГО СУПА С КУСКУСОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

1,5 л бульона (овощного, куриного – любого)
1 ч. л. паприки в хлопьях
3 ст. л. оливкового масла
1 чашка кускуса
1,5 чашки брокколи, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
1,5 чашки цветной капусты, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
4 вяленых в оливковом масле помидора (по желанию)
100 г козьего сыра

Как готовить:

1. В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца.

2. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты.

3. Добавить соцветия цветной капусты и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кускус сварился и овощи потеряли свою сырую текстуру.

4. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами (если используете), и козьим сыром.


Самое вкусное

Посетители