Курица в пиве с картофельным пюре
Курица в пиве с картофельным пюре



Способ приготовления:

Вымыть ноги (если используется целая курица, разделать на части) и положить на противень. Посыпать приправой для курицы, перцем, налить пиво и воду. Выпекать при умеренной температуре около 1 часа.
Для пюре:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Добавить молоко, масло, соль, перец и взбить пюре.
На тарелку положить несколько ложек пюре, одну ногу и залить соусом, в котором тушилась курица . Можно посыпать зеленым луком и петрушкой.

Вам понадобится:

Цыпленок  1 шт (4 ноги ).
Пиво  1 стакан.
Вода  1 стакан.
Приправа для птицы  1,5 столовые ложки.
Перец.
Соль.
Для пюре:
Картофель  1 кг.
Молоко  1,5 стакана.
Сливочное масло  100 г.
Соль.
Перец.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
Приготовление:
Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители