Рецепт чечевичного супа
Рецепт чечевичного супа


Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?

Для приготовления супа нам нужны два стручка сладкого перца, морковь, луковица, 200 грамм красной чечевицы, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты, четыре ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы промываем, отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль и вынимаем перегородки с семенами. Затем мякоть перцев режем тонкой соломкой. Очищаем лук и морковь, моем и нарезаем крупными кусками.

Ставим два литра воды на огонь, доводим до кипения и всыпаем подготовленные овощи. Варим 20 минут. Пока овощной бульон готовится, берем чечевицу, тщательно ее промываем, добавляем в бульон и варим еще 40 минут на медленном огне.

Спустя это время, добавляем в суп томатную пасту и варим еще минут 5, после чего солим и перчим. Казалось бы, наше блюдо готово, ан нет.

Теперь суп нужно перемолоть в блендере с добавлением зубчика чеснока. Перед подачей на стол, в каждую тарелку нужно положить ложку майонеза.





Рекомендуем: Грибной суп пюре из шампиньонов
Грибной суп пюре из шампиньонов
Этот суп очень вкусный и прост в приготовлении. Его можно подавать, как и в будни так и по праздникам. Суп можно варить на мясном бульоне или на воде. Если вы решили приготовить суп на бульоне, то нужно позаботится о его приготовлении. Тогда нужно добавить ещё и мясо, с которым вы будете варить бульон.
Грибной суп пюре из шампиньонов это европейская кухня. Когда вы будете покупать шампиньоны то они должны быть сырыми, после покупки помойте грибы мягкой губкой под проточной водой, чистить их не нужно. Шампиньоны правильно нарезать, начиная с ножки. Варим дома вкусный суп!
Для приготовления супа нам понадобится:
• 100-150 грамм шампиньонов
• 50-60 грамм сливочного масла
• 5-7 штук среднего картофеля
• 3 среднее луковицы
• 1 большая морковь
• 1 средний плавленый сыр
• Мясо или курятина, если вы хотите сделать бульон
• Для начала нам нужно приготовить бульон, если вы решили готовить на воде то добавляем 1,7 - 2 литра воды. Пока готовится наш бульон, мы приступаем к грибам. Шампиньоны мелко нарезаем, затем ставим сковороду на огонь и кладём в неё сливочное масло. Когда масло растопится, мы добавляем нарезанные шампиньоны.
• Две луковицы нарезать большими кубиками и добавить к грибам (не забывайте периодически помешивать). Пока тушатся шампиньоны, мы нарежем ещё одну луковицу и потрём морковь на крупной тёрке.
• Лук и морковь добавьте в кастрюлю с кипящем бульоном. Теперь нарезаем картофель средними кубиками и добавляем в бульон и варим 5-7 минут.
• Наши грибы нужно тушить 10-15 минут до приготовления. Тушеные грибы, кидаем в бульон и тщательно размешиваем.
• Теперь пусть бульон варится . А мы возвращаемся к плавленом сырку. Режем средними кубиками и добавляем в суп. После этого дадим ещё 5-10 минут, что б он окончательно доварился.
• Вот суп и сварился, но это ещё не все. Ему нужно немного остыть, после чего заливаем суп в блендер и тщательно перемешиваем его там. Готовую массу наливаем в кастрюлю и подогреваем. Суп готов, можно подавать его на стол.
• Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители