Овощные голубцы
Овощные голубцы



В прекрасном городе Пушкине в течение двух недель длилась пищевая ярмарка. Выкроив наконец-то себе время, я набила холодильник овощами из южных краев нашей родины
Решила поэксперементировать и приготовить овощные голубцы.
Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом
Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.
Список продуктов, которые понадобятся для голубцов:
Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.
Способ приготовления:
- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности);
- томаты:
- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком;


- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли);


процесс пассировки:
- пассеруем лук до золотистого цвета;
- в эту же сковороду добавляем тертую морковь;
- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень;
Смешиваем рис и пассированую смесь;


капуста.. с капустой все сложнее Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее)).


Способ заворачивания: избавляемся от сердцевины, вырезая ее:


А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки :) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались);




И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Голубцы с грибами
Голубцы с грибами


Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – ? стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.


     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим




     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.




     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.




     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).




     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.




     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).




     

    Самое вкусное

    Посетители