Творожное печенье Ушки
Творожное печенье Ушки


Представляю вашему вниманию простой и вкусный рецепт творожного печенья. Делается он очень быстро.
Нам нужно:
1. Маргарин и творог в равной пропорции
2. Мука
3. СахарПриступаем. Перемешиваем творог и размягченный маргаринДобавляем муки столько, чтобы наше тесто не прилипало к рукам. Количество может быть разным, т.к. творог по сути тоже разный по своей плотности и сухости. Убираем тесто на час в холодильникКак только тесто подойдет, вытаскиваем его, раскатываем и вырезаем стаканом или формочкой кружки.Теперь берем кружок и обваливаем его с одной стороны в сахаре. Сложим его пополам сахарной стороной внутрь. И обваляем еще раз в сахаре, и снова сложим уже в четверть. И так все кружочкиСтавим печенье в духовку, нагретую до 220 градусов минут на 15. В итоге получаются золотистые печенюшки. Приятного аппетита




Рекомендуем: Печенье Тертое с малиной
Печенье Тертое с малиной


  • Маргарин 200 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Мука 2 ст.;
  • Сода;
  • Ванилин;
  • Малина;

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!

  • Самое вкусное

    Посетители