Cалат с креветками и авокадо
Cалат с креветками и авокадо


Салатов на Новый год много не бывает. Ведь чем питается среднестатистический россиянин с 1 по 3 января? Правильно, прошлогодними салатиками. А если гости в первый день года нагрянут внезапно? Не становиться же к плите после бессонной ночи. Достанешь из холодильника все те же закуски и салаты (только заправлять их заранее не надо!) – и вновь праздничный стол готов.
Пей, закусывай, веселись, честной народ! Правда, салат из авокадо с креветками вряд ли вы обнаружите в посленовогодних запасах. Вероятнее всего, это деликатесное блюдо исчезнет со стола гораздо раньше, чем даже хотелось бы хозяевам.
Ингредиенты:
• Авокадо – 1 шт.;

• Королевские (или любые крупные) креветки – 15 шт.;

• Яйцо – 1 шт.;

• Бекон – 100 г.;

• Лимон, зелень, специи.

Приготовление:
Шаг: 1
Нарезанный бекон обжарить в хорошо разогретой сковороде до слегка хрустящего состояния.




Шаг: 2
Авокадо тщательно вымыть, острым ножом поделить вдоль на две половины, удалить косточку.


Шаг: 3
Креветки отварить и очистить от панциря. Креветки, как и большинство морских продуктов, варить следует совсем недолго, 2-3 минуты. Иначе они станут «резиновыми».


Шаг: 4
Из половинок авокадо с помощью ложки вынуть мякоть, порезать ее мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить нежный цвет фрукта.


Шаг: 5
Яйцо сварить, очистить и нарезать дольками.


Шаг: 6
Смешать все ингредиенты, полить оставшимся соком лимона. Если нужно – посолить.


Шаг: 7
В пустые половинки авокадо красиво выложить салат таким образом, чтобы сверху было несколько креветок. Очень колоритно! При желании можно украсить салат зеленью.
Вкус салата из авокадо с креветками замечательно дополнит бокал самого новогоднего напитка – шампанского (желательно брют или хотя бы сухого). Удачи и счастья в Новом году!





Рекомендуем: Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками

Интересные ингредиенты — интересный салат с авокадо и креветками, а также манго может стать настоящим хитом праздничного стола. Попробуйте, тем более что готовить его просто.

Продукты:

  • креветки — 500 гр.,
  • манго спелый —  2 штуки крупных (всего около 1 кг),
  • авокадо спелый — 2 штуки средних (всего около 500 гр.),
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • кинза — небольшой пучок,
  • перец чили (красный или зеленый) свежий или молотый

Заправка:
  • сок лайма — 3 ст. ложки,
  • растительное (лучше виноградное) масло —2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

креветки сварить и очистить от панциря.

Авокадо и манго очистить от кожуры, вытащить косточки, порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Каждой зелени должно быть около 23 стакана.

Свежий перец чили мелко порезать — 1 ст. ложка.
Приготовление соуса:

в большой миске взбить сок лайма, масло растительное и сахар (взбивать пока не растворится сахар).

выложить в салатник манго и авокадо, добавить зеленый лук, кинзу, чили (сухого 0,5 ч. л.) и креветки. Осторожно перемешать. Полить заправкой. Можно подавать сразу или охладив под крышкой в течение часа.

На вопрос как приготовить салат из креветок есть один ответ — добавить авокадо и манго и тогда получится простое, но изысканное блюдо, сочетающее авокадо и креветки и овощи (или фрукты?) Конечно же фрукты…:)

Самое вкусное

Посетители