Гороховый суп
Гороховый суп


Способ приготовления
Поскольку горох уже колотый, замачивать на ночь его ни в коем случае не надо. Хорошо промойте, залейте водой и оставьте на полчаса-час. Затем слейте воду, переложите горох в кастрюлю, залейте водой, поставите на огонь. Когда закипит, снимите пену. Варите 10 минут. В это время почистите и измельчите лук, картошку (кубиками) и морковь (соломкой). Бекон мелко нарежьте. Или подготовьте копченые ребрышки. На горячей сковородке (без масла) обжарьте бекон (или ребрышки), когда он выделит жир, добавите туда же лук и морковку, обжарите до золотистого цвета. В кастрюлю к гороху добавьте картошку, через 5 минут добавьте зажарку. Посолите, посыпьте специями, проварите еще пару минут и выключите.

Как и с чем подавать
Перед подачей положите в тарелку немного сухариков.
Нам потребуется:
Шлифованный горох - 1 стакан
Картофель - 3–4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон (или ребрышки) - 100 г
Соль - по вкусу
Сухарики - по вкусу





Рекомендуем: Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными  свиными ребрышками.

Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время.

Нам потребуется:

- сухой горох 100 г;

- копченые свиные ребрышки 350г;

- картофель 2-3 шт.;

- средняя морковь:

- луковица;

- соль;

- чеснок 2зубка;

- специи;

- зелень.

Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца.  Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.

Самое вкусное

Посетители