Шоколадный торт 10 минутка
Шоколадный торт 10 минутка


Ингредиенты
Для теста
мука- 100 гр
шоколад- 100 гр
масло сливочное- 100 гр
яйцо- 3 шт
сахар- 4-5 ст.л
сода гашеная- 1 ч.л
водка или коньяк- 1 ст.л
Для крема
масло сливочное- 150 гр
сахарная пудра- 100-150 гр
яйцо- 1 шт
ванильный сахар- 1 пакетик
изюм, курага, чернослив, орехи- по вкусу и желанию
шоколад- для глазури
Приготовление
Для приготовления теста растопить в микроволновой печи нарезанное кусочками масло и поломанный шоколад. Отдельно, с помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить муку, водку или коньяк, соду гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать, добавить растопленное масло с шоколадом. Перемешать. Тесто перелить в смазанную форму (не более 22-23 см диаметр) для СВЧ печи. Поместить в СВЧ печь и установить полную мощность. Выпекать бисквит в течении 7 минут.
Тем временем приготовить крем- взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородного состояния. По желанию в крем добавить измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки шоколада.
Готовый, остуженный бисквит разрезать вдоль на 3-4 части. Сформировать торт, смазывая каждый корж кремом, верх торта полить растопленным шоколадом, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Бисквит с миндалем и изюмом
Бисквит с миндалем и изюмом
Ингредиенты
сахар- 150 гр
мука- 150 гр
яйца- 3 шт
вода- 2 ст.л
корица, ваниль по вкусу
изюм- 75-80 гр
измельченный миндаль- 75-80 гр
(другие орехи по вкусу)
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки поместить в холод. Желтки растереть добела с сахаром. Добавить по вкусу корицу, ваниль, изюм и измельченный миндаль (или другие орехи по вкусу), перемешать.
В крепкую пену взбить белки, аккуратно ввести их в основную массу, добавить муку, 2 ст.л воды, аккуратно перемешать тесто. Поместить тесто в смазанную форму для выпечки (СВЧ печи), поставить в печь на 100% мощность, запекать 8-10 минут. Дать настояться в форме, остудить на решетке.
Готовый бисквит можно использовать как отдельную выпечку, дополнив глазурью или различными присыпками, или же готовить из него торты, пирожные и т.д
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители