Шоколадный торт 10 минутка
![]() Ингредиенты
Для теста мука- 100 гр шоколад- 100 гр масло сливочное- 100 гр яйцо- 3 шт сахар- 4-5 ст.л сода гашеная- 1 ч.л водка или коньяк- 1 ст.л Для крема масло сливочное- 150 гр сахарная пудра- 100-150 гр яйцо- 1 шт ванильный сахар- 1 пакетик изюм, курага, чернослив, орехи- по вкусу и желанию шоколад- для глазури Приготовление Для приготовления теста растопить в микроволновой печи нарезанное кусочками масло и поломанный шоколад. Отдельно, с помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить муку, водку или коньяк, соду гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать, добавить растопленное масло с шоколадом. Перемешать. Тесто перелить в смазанную форму (не более 22-23 см диаметр) для СВЧ печи. Поместить в СВЧ печь и установить полную мощность. Выпекать бисквит в течении 7 минут. Тем временем приготовить крем- взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородного состояния. По желанию в крем добавить измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки шоколада. Готовый, остуженный бисквит разрезать вдоль на 3-4 части. Сформировать торт, смазывая каждый корж кремом, верх торта полить растопленным шоколадом, украсить по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Бисквит с миндалем и изюмом ![]() Ингредиенты сахар- 150 гр мука- 150 гр яйца- 3 шт вода- 2 ст.л корица, ваниль по вкусу изюм- 75-80 гр измельченный миндаль- 75-80 гр (другие орехи по вкусу) Приготовление Отделить белки от желтков. Белки поместить в холод. Желтки растереть добела с сахаром. Добавить по вкусу корицу, ваниль, изюм и измельченный миндаль (или другие орехи по вкусу), перемешать. В крепкую пену взбить белки, аккуратно ввести их в основную массу, добавить муку, 2 ст.л воды, аккуратно перемешать тесто. Поместить тесто в смазанную форму для выпечки (СВЧ печи), поставить в печь на 100% мощность, запекать 8-10 минут. Дать настояться в форме, остудить на решетке. Готовый бисквит можно использовать как отдельную выпечку, дополнив глазурью или различными присыпками, или же готовить из него торты, пирожные и т.д Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|