Курочка в корочке
Курочка в корочке


Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Куриные окорочка - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Хлеб белый - 200 г.
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Карри - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Наломать на кусочки хлеб, оставить подсохнуть. Вымыть окорочк, обсушить, положить в глубокую миску, приправить солью и черным перцем. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами, добавить к курице. Полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть крышкой, оставить для маринования не менее 40 минут.
  • Хлеб натереть на крупной терке, крошку протереть через металлическое сито, смешать с карри.
  • Окорочка освободить от лука, обмокнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке, разложить на застеленном пергаментом противне, поместить духовку на 40 - 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Рыба в омлете
    Рыба в омлете
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 5 шт.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Молоко - 0,3 ст.
    • Филе трески - 400 г.
    • Специи для приготовления блюд из рыбы - по вкусу.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Лук - 2 шт.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера, обвалять со всех сторон сначала в специях, а затем в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  • В форму для запекания выложить кусочки рыбы, сверху разложить лук, залить взбитыми с молоком яйцами и при необходимости посоленными, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители