Итальянская заправка для салатов
Итальянская заправка для салатов


Скорее всего в супермаркетах можно найти Italian Dressing – итальянский соус. Но на просторах нашей родины еще есть места, где до супермаркета … Но даже, если вы можете купить этот соус, то уверяю вас, что после того, как попробуете свежеприготовленный, который сделаете под ваш вкус, вы навсегда откажетесь от магазинного, привозного из далекой солнечной Италии. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких месяцев, поэтому он всегда будет под рукой, когда захочется сделать вкусный салат, например, салат из креветок с сыром, пастой, помидорами и оливками – настоящий итальянский салат.

Кстати, хотите узнать как приготовить роллы и какая заправка подойдет к ним? Для заправки нужны продукты:

  • уксус красный винный – 80 грамм
  • горчица дижонская – 12 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 250 мл
  • соль – 34 ч. ложки
  • черный свежесмолотый перец – 12 ч. ложка
  • красный перец хлопьями – 12 ч. ложка
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка
  • тимьян – 12 ч. ложка

Приготовление:

смешайте уксус, дижонскую горчицу и сушеный чеснок в миске.

Постепенно вводите масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы соус превращался в однородную массу, эмульсию.

Затем вводите соль, перец черный и красный сладкий, а также сушеные травы: тимьян, базилик и орегано.

Прежде чем начать употреблять соус, дайте ему настояться несколько часов, чтобы он вобрал все вкусы и запахи составляющих его ингредиентов.

Налейте в емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.





Рекомендуем: Салат с копченой грудкой
Салат с копченой грудкой

Грудка курицы в любом, вареном, жареном, гриль, копченом, виде будет отличным ингредиентом для салата. Приготовьте салат с копченой грудкой для разнообразия ваших любимых салатов. А то что  этот салат станет одним из любимых, даже не сомневаюсь.



Продукты:

  • салат ромэн (или другая салатная зелень) – 400 грамм
  • копченая грудка курицы или индейки – 180-200 грамм
  • помидоры черри или вишенка — 2 стакана
  • огурец – 2 шт. средних
  • лук зеленый – 150 грамм
  • горошек зеленый свежий или консервированный -  200 грамм
  • сырой булгур – 1 / 2 стакана
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • петрушка свежая – 1 / 4  стакана
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • черный перец свежесмолотый

Заправка:
  • соус с перцем паприкой — 3 / 4 стакана (как приготовить см. ниже). Для него понадобятся:
  • овощной бульон – половина стакана
  • уксус красный винный – 6 ст. ложек
  • масло оливковое – 100 грамм
  • соль
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • перец черный
  • паприка в хлопьях или порошке – 1 с. ложка

Приготовление:

начнем с соуса: поместите все ингредиенты в блендер и перемешивайте до получения однородной массы. Охладите и переложите в герметичный контейнер, в котором соус может храниться в течение одной недели.

Залить пол стаканом кипящей воды булгур, дать постоять с полчаса.

Салат ромэн нарвать на кусочки.

Копченую грудку порезать кубиками

Лук зеленый и петрушку, вымытые, порезать мелко.

Огурец, вымытый нарезать небольшими кубиками.

Помидоры, вымытые нарезать пополам или на четыре части.

в миске смешать готовый булгур, петрушку, сок лимона, масло оливковое и перец свежесмолотый.

Добавить порезанные копченую грудку, помидоры, огурцы, лук и горошек.

Полить соусом по вкусу и по вкусу добавить оливковое масло.

А следующий рецепт очень простой, делается быстро, поэтому может быть одним из «дежурных». Итак,

салат простой с копченой грудкой
Продукты:

  • картофель – 5 средних штук
  • копченая грудка курицы или индюшки – 250 грамм
  • лук зеленый по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки
  • соль и черный перец
  • уксус винный белый – 3 ст. ложки

Приготовление:

сварите до готовности картофель, охладите и порежьте небольшими ломтиками.

Лук зеленый, вымытый, нарежьте мелко.

Грудки копченые – соломкой.

Для соуса: соедините уксус, оливковое масло, 2 ст. ложки воды, горчицу, соль и перец свежесмолотый. Хорошо венчиком перемешайте.

Подавать салат легкий и простой с копченой грудкой:

в миску с соусом положить картофель, курицу, лук. Перемешать. Выложить в салатник или на блюдо с салатными листьями.

Самое вкусное

Посетители