Овсяное печенье со вкусом какао
Овсяное печенье со вкусом какао


Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара,1 яйцо, 100 гр. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр муки, 1 ст.л. какао.

Масло нужно растереть с сахаром, добавить туда яйцо и перемешать. Затем добавьте овсяные хлопья и какао. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Заместите тесто. Дайте ему постоять около часа. Затем из теста слепите шарики, смочив руки водой, из шариков сделайте лепешки. Противень полейте маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите полученные лепешки и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ванильное овсяное печенье с грецкими орехами
Ванильное овсяное печенье с грецкими орехами

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Кусочки орехов и ваниль делают это печенье просто чудесным. Вы не сможете съесть только одну штучку.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан кусочков ванили
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1 стакан яблочного соуса/пюре
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль.
  • 2 В большой миске смешайте сахар, яйцо, ваниль, яблочный соус/пюре и растительное масло.
  • 3 Добавьте сухие Ингредиенты: к жидким и хорошенько перемешайте.
  • 4 Засыпьте орехи и кусочки ванили.
  • 5 Ложкой выложите печенья на противень с пергаментной бумагой.
  • 6 Поставьте в духовку на 15 минут.
  • 7 Вытащите и остудите.

Самое вкусное

Посетители