Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе



Курица в апельсиновом соусе имеет сладкую нотку. Если вы любите такие мясные блюда, как свинины по-китайски или салата с курицей и ананасами, можете смело готовить и ее. Какой будет эта нотка, вы решите самостоятельно, убавляя или прибавляя мед или сахар. Тоже самое относится и к остальным специям и пряностям. Курица получается нежной, сочной, хорошо подойдет к рису.

Состав: 1 курица - 1-1,5 кг 3 крупных апельсина 1 ст. ложка меда 1 ст. ложка сахара 1-2 ч ложки готовой горчицы 2 ст. ложки соевого соуса соль Приготовление курицы в апельсиновом соусе

Готовила я ее в микроволновой печи, но вы можете сделать это и в обычной духовке. Время приготовления курицы остается обычным, а апельсиновый соус, просто, придает ей своеобразный вкус.

Курицу вымыла, проколола ножом в нескольких местах так, как это всегда делается при приготовлении в микроволновке, натерла солью и отставила в сторону.

Приготовила апельсиновый соус. С одного апельсина сняла цедру тонкими полосками. Сделать это можно при помощи ножа-экономки для чистки овощей, выжала сок на кухонном комбайне из всех апельсинов. Положила в сок мед,  сахар и цедру и прокипятила его минут 10. Мякоть, оставшуюся от апельсинов, я так же отправила в сок. Только в ней не должно быть косточек и пленок. Получившийся соус остудила, удалила цедру, добавила в него горчицу и соевый соус.

Курицу хорошо обмазала этим соусом, как снаружи, так и внутри. Оставшийся соус вылила в кастрюльку с курицей, дала ей постоять еще с час и, как обычно, приготовила в микроволновке. Затем, курицу разрезала на кусочки и уложила в соус полежать еще некоторое время, что бы лучше пропиталось мясо.

Вариантов приготовления курицы в апельсиновом соусе существует много. Можно приготовить курицу без соуса, а потом уложить ее кусочки в него, можно просто поливать курицу им во время еды. Апельсиновый соус можно уваривать и не уваривать, добавлять другие пряности. Все это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита вам!





Рекомендуем: Курица с рисом и стручковым горошком
Курица с рисом и стручковым горошком
Быстрый вариант ужина в азиатском стиле из курицы с зеленым горошком и рисом, приготовленным в воке с апельсиновым соусом... Ингредиенты:
длиннозерный рис - 1,5 стакана (300-350 г)
апельсиновый сок - 3/4 стакана
соевый соус - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
тертая цедра апельсина - 2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный красный лук - 1 шт.
щепотка красного перца
нарезанное брусочками куриное филе - 750 г
стручки горошка (желательно молодого) - 250 г
Приготовление:
Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
Тем временем, в миске перемешать апельсиновый сок, соевый соус и крахмал, до полного растворения последнего. Добавить цедру апельсина.
В воке или большой сковороде разогреть масло на сильном огне и обжарить в нем лук со щепоткой острого перца в течение 30 сек.
Курицу посыпать солью, перцем и жарить вместе с луком, до его мягкости, около 5 мин. Добавить горошек и апельсиновый соус. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, а горошек не станет мягче, около 2 мин. Посолить, поперчить и подавать вместе с рисом.

Самое вкусное

Посетители