Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами



Это достаточно легкая,  в приготовлении, и ароматная закуска на каждый день, и не только! Думаю,  все это блюдо пробовали, но решила все же описать рецепт  закуски из баклажанов с помидорами и чесночком.

 

 

Закуска из баклажанов с помидорами. 

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.,

помидоры -5 -7шт. средних,

чеснок -3-5 зубчиков,

зелень по вкусу — укроп, кинза, базилик,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Баклажаны помыть, очистить от кожуры ( если молодые, нежные баклажаны можно не очищать). Порезать кольцами или вдоль, толщиной ? 0,5-0,7 мм, посолить и оставить минут на 15 , чтобы стекла горечь. Правда, сейчас это уже большая редкость настоящие баклажаны с огорода, которые горчат:).

Горечь слить. Обсушить и обжарить баклажаны на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон ? 3-4 минуты.

 


 

Помидоры помыть, нарезать кольцами и тоже обжарить. Но это в оригинале, я же разрезаю помидоры пополам или на четвертинки и тру на крупной терке, так чтоб кожица осталась не протертой. Затем выкладываю тертые помидоры на ту же сковороду, где обжаривались баклажаны и жарю их ( скорее тушу) минут  5-7. Добавляю давленный чеснок, соль, перец по вкусу и еще 1-2 минутки тушу.

Выкладываю в салатницу  слоями баклажаны,  полученный томатный соус, зелень и  опять все слои повторяю. Закуска готова.

Приятного аппетита!

 


 





Рекомендуем: Легкая закуска из баклажанов
Легкая закуска из баклажанов

 

Холод, слякоть за окном и бесконечно далекий отпуск - могут нагнать тоску даже на стойких оптимистов. А ведь так легко разорвать рутину ранней весны и приготовить яркую легкую закуску, по поводу или даже без. Легкая закуска из баклажанов поднимет настроение, и если повезет – и работоспособность всех участников застолья)).

Легкая закуска из баклажанов обязательно понравится всем и удачно  разнообразит весеннее меню.

Для приготовления этой закуски понадобятся:

  • баклажан – 2 штуки
  • сыр – 200 грамм
  • чеснок – 1 долька
  • петрушка – 150 грамм
  • растительное масло – для приготовления
  • зелень салата – 100 грамм

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать на тонкие полоски, слегка посолить и оставить на 2-3 часа. За это время горечь уйдет с выделившимся соком, который можно легко вылить.
  • На раскаленной сковороде пожарить ломтики с обоих сторон до размягчения (5-10 минут)
  • дать стечь жиру, охладить 
  • сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить и соединить с сыром 
  • мелко нарезать петрушку и соединить с сырной массой- начинка для рулетов готова!
  • Каждый кусочек поджаренного баклажана начинить сырно-чесночной массой, свернуть рулетом и уложить на листья салата и подать.

Легкая закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители