Самый вкусный завтрак
Самый вкусный завтрак


Знаете, как сделать, чтобы ваш ребенок хорошо позавтракал, даже если обычно он отворачивается от самых лакомых кусочков?

Нужно удивить его. Сделайте кашу немного не похожую на кашу. А в сырники добавьте вареную или тушеную морковку, чтобы они изменили свой цвет и вкус.

И вы увидите, как ваш маленький привереда уплетает за обе щеки самый вкусный завтрак на свете.

Давайте начнем.

Дружная каша с шоколадной крошкой

Понадобится:

  • Пшенная и рисовая крупа - по 200 граммов,
  • яйца - пять штук,
  • молоко - один литр,
  • масло сливочное - 200 граммов,
  • сахарный песок - один стакан,
  • шоколад для украшения,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой.

Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками.

Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до закипания.

Всыпать в молоко всю крупу, перемешать и варить не доготовности при помешивания. Посолить.

Яйца растереть с сахарный песком. Затем добавить в яично-сахарную смесь масло сливочное и хорошо взбить миксером.

Теперь выложить то, что получилось в немного остывшую (теплую) кашу и перемешать.

Приготовим форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Вылить в форму получившуюся кашу и накрыть крышкой.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму с кашей в духовку и варить примерно сорок минут.

Шоколад мелко натереть на терке.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху посыпать шоколадом.

А если нет шоколада, такую кашу можно полить джемом или вареньем.

Предлагаю рецепт приготовления сырников с морковкой.

Понадобится:

  • Творог - 500 граммов,
  • морковка крупная - одна,
  • манка - одна столовая ложка,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • сахарный песок - три столовых ложки,
  • яйцо - одно,
  • мука - 2/3 стакана,
  • вода кипяченая - половина стакана,
  • соль, растительное масло, мука

Приготовление:

Чтобы приготовить самый вкусный завтрак, сначала займемся морковкой.

Морковку очистить и натереть мелко в терку.

На сковородке растопить 30 граммов сливочного масла. Выложить на сковородку с маслом протертую морковку и потушить ее две минуты. Затем влить воду, довести до кипения и потушить еще пять минут.

Теперь добовить манку. Обязательно помешивать, пока она не набухнет, а жидкость не выпарится.

Лишь после этого снять с огня сковороду и дать остыть содержимому.

Приготовить миску, в которой растереть творог вместе с оставшимся маслом, сахарным песком.

Взбить яйцо и добавить в творог.

Добавить остывшую морковную смесь, немного муки и соли. При желании положить чуть разрыхлителя.

Все тщательно перемешать до однородной желтоватой смеси.

Поставить на средний огонь большую сковороду, подогреть в ней немного растительного масла. После этого огонь уменьшить.

Из творожной смеси формовать небольшие сырнички и обжаривать их на малом огне обязательно под крышкой.

Подрумянилась одна сторона - переворачиваем и жарим другую сторону.

Сырники подавать со сметаной. Они получаются пышными и румяными. И это будет самым вкусным завтраком для вашего малыша.





Рекомендуем: Сытный завтрак
Сытный завтрак

В выходной день, такой же, как сегодняшний, можно побаловать свою семью и приготовить им по-настояшему вкусный и сытный завтрак.

Общеизвестно, что день надо начинать не с сигареты, даже не с утренней прогулки или с зарядки, а с завтрака. Ну, разве что можно перед этим душ принять.

Завтрак разбудит вашу пищеварительную систему и запустит организм на полноценную работу

Наш сегодняшний завтрак состоит из тыквенно-творожной запеканки и горячего сытного бутерброда.

Сытный бутерброд

Понадобится:

  • Батон - один,
  • морковка крупная - одна штука,
  • картошка - пару штук среднего размера,
  • лук репка - пару средних луковок,
  • майонез - 200 граммов,
  • чеснок - четыре дольки,
  • яйцо - одно.

Приготовление:

Батон нарезать на ровные дольки.

Морковку и картофель потереть крупно.

Лук очистить и измельчить ножом.

Морковь, лук и картошку соединить, добавить соль, перец, сырое яйцо для связки. Если яйца нет, то его можно заменить небольшим количеством муки.

Всю массу перемешать.

Поставить сковороду на огонь, разогреть и налить растительное масло.

Берем немного овощной смеси рукой, разравниваем на ломтике батона, хорошенько прижмем и положим в масло фаршем вниз. Пережариваем примерно пять минут.

Затем при помощи лопаточки переворачиваем горячий бутерброд и кладем его на тарелочку фаршем вверх.

Выдавить чеснок в чесночницу и смешать его с майонезом. Смазать горячие бутерброды.

Этот сытный завтрак можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Тыквенно-творожная запеканка

Понадобится:

  • Творог - полкилограмма,
  • тыква - 1 килограмм,
  • манка - 150 граммов,
  • молоко - пару стаканов,
  • яйца куриные - четыре штуки,
  • вода питьевая - половина стакана,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • сметана.

Приготовление:

Из манки с молоком сварить вязкую кашу.

Тыкву очистить, нарезать на кусочки.

Поставить сковороду на огонь, разогреть сливочное масло и пережарить кусочки тыквы до готовности.

Если творог рассыпчатый, протереть его через через сито, в крайнем случае, через дуршлаг.

Соединяем манную кашу, протертый творог и жареную тыкву. Добавляем три яйца, соль. Все тщательно перемешиваем.

Приготовить форму для запеканки, смазать ее маслом.

Полученную тыквенно-творожную-манную смесь выкладываем в форму. Выравниваем поверхность и смажем оставшимся яйцом.

Запекаем тыквенно-творожную запеканку в духовке при 180 градусов до готовности. Подаем ее со сметаной, а для любителей сладкого - со сгущенкой.


Самое вкусное

Посетители