Борщ Кубанский с фасолью и кабачком
Борщ Кубанский с фасолью и кабачком



На Кубани борщ каждая хозяйка готовит по своему. Предлагаю попробовать еще один не менее вкусный борщ с добавлением фасоли и кабачка.

Нам потребуется:

свиные ребрышки –600 г

свиная прослойка –300 г

картофель – 3-4 шт

свекла – 1 шт

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

фасоль –200 г

кабачок – 1 шт небольшого размера

капуста – примерно500 г

помидоры – 2-3 шт

чеснок – 3-4 зубчика

соль, перец черный

лавровый лист

растительное масло – 1 ст.л.

Фасоль перебрать, промыть, если есть время то замочите фасоль на 6 часов холодной кипяченой водой. Варить фасоль примерно 1 час до готовности. Затем воду слить и промыть под холодной проточной водой.

Так же поставьте варить бульон. Свинные ребрышки промыть под проточной водой и залить холодной водой. Слегка посолить. После закипания температуру кипения убавить. Варить примерно 1 час. После бульон процедить.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать небольшим кубиком.

Капусту порезать средними кубиками.

Кабачки немного припустить. Для этого на сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить подготовленные кабачки. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить примерно 50 мл воды. Тушить до полного выпаривания жидкости.

В процеженный бульон выложить картофель. Довести до кипения. Варить 5 минут. Затем добавить капусту. Варить примерно 5 минут.

Затем добавляем отварную фасоль.

После добавляем припущенные кабачки.

Свиную прослойку порезать небольшими кусочками.

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

На горячую сухую сковороду кладем кусочки прослойки и вытапливаем жир. Если прослойка не сильно жирная, то добавьте немного растительного масла.. На сале пассируем лук и морковь. Затем добавляем тертую на крупной терке свеклу.

Затем в заправку добавляем помидоры. Нагреваем и хорошо перемешиваем. Немного тушим заправку.

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю.

Добавляем соли и черный перец по вкусу,  пару листочков лаврушки, чесночок,  свежую или сухую зелень

При подаче в борщ добавляем сметану и свежую зелень петрушки.





Рекомендуем: Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными  свиными ребрышками.

Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время.

Нам потребуется:

- сухой горох 100 г;

- копченые свиные ребрышки 350г;

- картофель 2-3 шт.;

- средняя морковь:

- луковица;

- соль;

- чеснок 2зубка;

- специи;

- зелень.

Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца.  Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.

Самое вкусное

Посетители