Курица с рисом
Курица с рисом


Ингредиенты:
курица - один килограмм
рис - 400 грамм
твердый сыр - 300 грамм
чеснок - 3 зубчика
майонез - пять столовых ложек
бульон - 200 миллилитров
сметана - по вкусу
базилик - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим до готовности.

Куриное мясо помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Дальше курицу остудим, мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на терку, небольшое количество сыра соединим с майонезом, перемешаем и добавим в миску с мясом. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Всю зелень помоем и мелко нарежем. Добавим в мясо чесночную массу. Зелень и перемешаем.

Форму смажем растительным маслом, вольем небольшое количество бульона и выложим, равномерно распределив, часть отварного риса. Затем равномерным слоем выложим мясную массу, накроем слоем оставшегося риса.

Смажем слой риса сметаной, польем оставшимся бульоном и посыплем тертым сыром.

Запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем курицу с рисом из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Курица с рисом готова!

Рецепт Курица с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Закуска из языка
Закуска из языка

Ингредиенты:
говяжий язык - один килограмм
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
репчатый лук - одна штука

для маринада:
острый стручковый перец - одна штука
лимонный сок - 1/2 ст. ложки
сахар - одна чайная ложка
соевый соус - одна столовая ложка
красный молотый перец - по вкусу
растительное масло - две столовых ложки
чеснок - 3 зубчика
яйцо - одна штука
семена кунжута - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки почистим, помоем и нарежем на половинки. Язык хорошенько помоем, выложим в кастрюлю с овощами, зальем водой и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем выложим отварной язык в тарелку с холодной водой и снимем кожицу.
Маринад
Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Острый стручковый перец помоем и мелко нарежем. Затем соединим с лимонным соком, сахаром, соевым соусом, красным молотым перцем, растительным маслом и чесночной массой.
Яйцо отварим, остудим, почистим и нарежем ломтиками. Отварной язык нарежем кусочками, зальем приготовленным маринадом, накроем пищевой пленкой и на 3 часа поставим в холодильник.
Затем достанем из холодильника, выложим на блюдо поочередно с ломтиками яйца, посыпем кунжутом и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт Закуска из языка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители