Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк
Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк


Всем привет! Близятся новогодние праздники и помимо традиционных салатов на стол нужно поставить еще и десерт. Для этой цели прекрасно подходит пирог шоколадный, хотя сейчас его модно называть шоколадный чизкейк, но мне больше нравится обычное название. Или же альтарнатива ему — как воспоминание о лете — яблочный пирог с ягодами.

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченных шоколадных крекеров
  • 1/3 стакана обезжиренного растопленного сливочного масла
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки кофейного ликера
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 4 яйца
  • 4 квадрата горького шоколада для выпечки
  • соус мокко

Приготовление

  • Измельчите крекеры и смешайте их с растопленным маслом;
  • Выложите смесь в форму для выпечки и поместите противень (предварительно смажьте его) и выпекайте при температуре 350 ° С в течение 10 минут.
  • Затем остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 325 ° С.
  • Взбейте творог и сахар блендером. Добавьте ликер, ваниль и кофе. Смешивайте все это на медленной скорости. Добавляйте по 1 яйцу во взбиваемую смесь.
  • Возьмите 1 стакан получившейся смеси (он нам понадобится чуть позже), а остальное вылейте поверх приготовленного коржа.
  • Растопите шоколад в микроволновке (в печах средней мощности хватит и 30 секунд). Перемешайте 1 стакан  творожной смеси и растопленный шоколад.
  • Выпекайте при температуре 325 С около часа. Затем выключите духовку и оставьте шоколадный пирог  там при закрытой двери примерно на 30 минут.
  • Дайте шоколадному пирогу остыть в течении  часа на решетке. Выньте его из формы и украсьте соусом мокко или карамельным соусом.
  • Пирог шоколадный готов!





    Рекомендуем: Шоколадный торт без муки с клюквой
    Шоколадный торт без муки с клюквой

    Ингредиенты:
    130 г сливочного масла
    200 г горького шоколада
    4 белка
    4 желтка
    130 г сахара-песка
    140 молотого фундука
    2 столовых ложки какао-порошка
    1.5 чайной ложки соли
    150 свежей клюквы
    Глазурь:
    80 г горького шоколада
    1 столовая ложка сливочного масла
    40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)
    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
    Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
    Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
    Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.
    Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.

    Самое вкусное

    Посетители