Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк
![]() Всем привет! Близятся новогодние праздники и помимо традиционных салатов на стол нужно поставить еще и десерт. Для этой цели прекрасно подходит пирог шоколадный, хотя сейчас его модно называть шоколадный чизкейк, но мне больше нравится обычное название. Или же альтарнатива ему — как воспоминание о лете — яблочный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление Пирог шоколадный готов! Рекомендуем: Шоколадный торт без муки с клюквой ![]() Ингредиенты: 130 г сливочного масла 200 г горького шоколада 4 белка 4 желтка 130 г сахара-песка 140 молотого фундука 2 столовых ложки какао-порошка 1.5 чайной ложки соли 150 свежей клюквы Глазурь: 80 г горького шоколада 1 столовая ложка сливочного масла 40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите) Приготовление: Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите. Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|