Антрекот в духовке
![]() Антрекот – слово французского происхождения сначала так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между хребтом и ребрами. В нашем понимании, это слово означает отбивную котлету из говядины размером с ладонь. Антрекот в духовке будет обладать насыщенным и сочным вкусом. Специи придадут ему неповторимый аромат. Вам понадобится:
Лук почистите, и порежьте полукольцами, сыр следует натереть на средней терке. Мясо разморозьте, лучше всего подходит для приготовления выдержанная и не замороженная говядина. На мясе есть сверху тонкая полоска жира, ее не надо срезать, она пропитывает говядину добавочным жиром. Затем мясо порежьте против волокон на порционные кусочки толщиной один сантиметр и слегка с обеих сторон отбейте их кулинарным молотком. Затем антрекоты выкладываются слоями на тарелку, каждый слой поливается лимонным соком. Поставить на полчаса в холодильник. Сделайте соус. Для этого майонез смешайте со сметаной и кетчупом. Затем добавляются специи и все хорошо перемешивается. Замаринованное мясо следует обжарить с двух сторон на сковородке до румяной корочки. Затем антрекоты выложите на противень, посолите их и залейте приготовленным соусом. Сверху выложите слой лука и слой сыра. Разогреть до 200 градусов духовку и готовьте сорок минут. Время от времени нужно подливать воду, чтобы мясо не высыхало. Рекомендуем: Говядина в казане ![]() Это блюдо вкусное, питательное и сытное. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Говядина в казане готовится слоями, овощи и мясо не перемешиваются. Особенность приготовления в казане – это то, что не нужно мешать продукты постоянно, толстые стенки казана защищают их от пригорания. Вам понадобится: Мясо сначала помойте и порежьте на небольшие кусочки. Перец и лук – кольцами. Чеснок следует мелко порубить. Картошку почистите от кожуры, и порежьте на брусочки, морковь нарежьте соломкой. Грибы нужно сварить. Затем казан нагрейте на плите и налейте туда немного растительного масла. Мясо обжарьте в нем, пока оно не станет золотистого цвета. Посолите и приправьте специями. К мясу добавляется сначала лук, а через пять минут – грибы, чеснок, морковка и болгарский перец. Когда овощи в казане немного обмякнут, добавляйте к ним картошку. Все продукты залейте кипяченой водой, чтобы она прикрывала полностью овощи. Казан накройте крышкой и поставьте его в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Готовить полчаса, затем вынуть казан и дать блюду настояться двадцать минут. Сверху говядину посыпать зеленью. Можно в духовку блюдо не ставить, а продолжать готовить на небольшом огне. Оно будет готово, когда мясо станет мягкое. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|