Как готовить шницель
![]() Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски. Понадобится:
Для льезона:
Для гарнира и украшения:
Приготовление: Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски - один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать. Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза. Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем миксером или веничком до пены. Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и дарить на растительном масле по две или три минуты с каждый стороны. После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Грибы почистить, нарезать кубиками. Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки. Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидору. Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности. Можно готовить их в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания. Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель. Теперь вы знаете, как готовить шницель по-царски и всегда сможете накормить своих гостей прекрасным блюдом.
Рекомендуем: Простое овощное рагу ![]() Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи. Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер. Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда. Простое овощное рагу Понадобится:
Приготовление: Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов. Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло. Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь. Затем добавить морковку и жарить еще пять минут. После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут. В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут. Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса. Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед. Продолжаем знакомство с семейным обедом. Запеканка из макарон с овощами. Понадобится:
Приготовление: Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики. Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки. Сыр потереть. Зелень измельчить. Помидоры нарезать на кружочки. Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого. Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:
Все посыпать сыром и украсить помидорами. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут. Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|